06 августа 2003, 11:03

СБ ООН сожалеет, что никто из преступников, захвативших 5 июня сотрудников миссии ООН, "так и не установлен и не привлечен к судебной ответственности"

Совет Безопасности ООН решительно осуждает похищение четырех сотрудников Миссии ООН по наблюдению в Грузии 5 июня 2003 года, что является уже шестым захватом заложников со дня основания Миссии. В резолюции Совета безопасности ООН от 30 июля 2003 года выражается глубокое сожаление по поводу того, что никто из преступников так и не установлен и не привлечен к судебной ответственности. Члены Совета Безопасности ООН поддержали Генерального секретаря Кофи Аннана о том, что "с такой безнаказанностью должно быть покончено".

Совбез ООН вновь призывает стороны "принять все необходимые меры по установлению личности ответственных за это нападение и преданию их правосудию и информировать Специального представителя Генсека ООН об осуществлении этих мер".

Кроме того, грузинскую сторону призывают "улучшить условия безопасности для совместного патрулирования МООННГ и миротворческих сил СНГ в Кодорском ущелье, с тем, чтобы они могли самостоятельно и регулярно контролировать ситуацию".

Совет Безопасности считает, что "обе стороны несут главную ответственность за обеспечение надлежащей безопасности и свободы передвижения МООННГ, миротворческих сил СНГ и другого международного персонала".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Архив новостей