06 августа 2003, 11:03

СБ ООН сожалеет, что никто из преступников, захвативших 5 июня сотрудников миссии ООН, "так и не установлен и не привлечен к судебной ответственности"

Совет Безопасности ООН решительно осуждает похищение четырех сотрудников Миссии ООН по наблюдению в Грузии 5 июня 2003 года, что является уже шестым захватом заложников со дня основания Миссии. В резолюции Совета безопасности ООН от 30 июля 2003 года выражается глубокое сожаление по поводу того, что никто из преступников так и не установлен и не привлечен к судебной ответственности. Члены Совета Безопасности ООН поддержали Генерального секретаря Кофи Аннана о том, что "с такой безнаказанностью должно быть покончено".

Совбез ООН вновь призывает стороны "принять все необходимые меры по установлению личности ответственных за это нападение и преданию их правосудию и информировать Специального представителя Генсека ООН об осуществлении этих мер".

Кроме того, грузинскую сторону призывают "улучшить условия безопасности для совместного патрулирования МООННГ и миротворческих сил СНГ в Кодорском ущелье, с тем, чтобы они могли самостоятельно и регулярно контролировать ситуацию".

Совет Безопасности считает, что "обе стороны несут главную ответственность за обеспечение надлежащей безопасности и свободы передвижения МООННГ, миротворческих сил СНГ и другого международного персонала".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости