06 августа 2003, 11:03

СБ ООН сожалеет, что никто из преступников, захвативших 5 июня сотрудников миссии ООН, "так и не установлен и не привлечен к судебной ответственности"

Совет Безопасности ООН решительно осуждает похищение четырех сотрудников Миссии ООН по наблюдению в Грузии 5 июня 2003 года, что является уже шестым захватом заложников со дня основания Миссии. В резолюции Совета безопасности ООН от 30 июля 2003 года выражается глубокое сожаление по поводу того, что никто из преступников так и не установлен и не привлечен к судебной ответственности. Члены Совета Безопасности ООН поддержали Генерального секретаря Кофи Аннана о том, что "с такой безнаказанностью должно быть покончено".

Совбез ООН вновь призывает стороны "принять все необходимые меры по установлению личности ответственных за это нападение и преданию их правосудию и информировать Специального представителя Генсека ООН об осуществлении этих мер".

Кроме того, грузинскую сторону призывают "улучшить условия безопасности для совместного патрулирования МООННГ и миротворческих сил СНГ в Кодорском ущелье, с тем, чтобы они могли самостоятельно и регулярно контролировать ситуацию".

Совет Безопасности считает, что "обе стороны несут главную ответственность за обеспечение надлежащей безопасности и свободы передвижения МООННГ, миротворческих сил СНГ и другого международного персонала".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей