06 августа 2003, 10:40

Стало известно имя третьего задержанного по делу о теракте в Моздоке

5 августа стало известно о задержании третьего подозреваемого по делу о теракте, совершенном 1 августа в Моздоке.

По сведениям газеты, новым задержанным стал безработный Алихан Нальгиев. Он является соседом ингушского милиционера Адама Цороева, который продал свой "КамАЗ" террористам.

Вина Нальгиева состоит в том, что он по-соседски помог занятому на службе милиционеру продать грузовик. "КамАЗ" был куплен человеком с документами на имя Хасана Дадаева. Под этим именем скрывается один из приближенных к Шамилю Басаеву боевиков по прозвищу Хромой.

Террорист, так же как и Шамиль Басаев, подорвался на минах, когда их отряд уходил из осажденного войсками Грозного. Чудом выжил, поставил себе хороший протез, сделал новые документы, но воевать с оружием в руках уже не мог. Поэтому в отряде его использовали для диверсионной деятельности. Сейчас Хромого разыскивают как в Чечне, так и в соседней Ингушетии, пишет издание.

Напомним, вчера замгенпрокурора Сергей Фридинский заявил, что на данный момент официально по делу проходят трое подозреваемых. Причем двое из них с санкции суда арестованы, - сообщил он. Вместе с тем в интересах следствия замгенпрокурора отказался назвать личности подозреваемых. "Работа по раскрытию этого преступления продолжается. Мы рассчитываем выйти и на остальных участников этого преступления", - отметил С. Фридинский.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей