06 августа 2003, 10:40

Стало известно имя третьего задержанного по делу о теракте в Моздоке

5 августа стало известно о задержании третьего подозреваемого по делу о теракте, совершенном 1 августа в Моздоке.

По сведениям газеты, новым задержанным стал безработный Алихан Нальгиев. Он является соседом ингушского милиционера Адама Цороева, который продал свой "КамАЗ" террористам.

Вина Нальгиева состоит в том, что он по-соседски помог занятому на службе милиционеру продать грузовик. "КамАЗ" был куплен человеком с документами на имя Хасана Дадаева. Под этим именем скрывается один из приближенных к Шамилю Басаеву боевиков по прозвищу Хромой.

Террорист, так же как и Шамиль Басаев, подорвался на минах, когда их отряд уходил из осажденного войсками Грозного. Чудом выжил, поставил себе хороший протез, сделал новые документы, но воевать с оружием в руках уже не мог. Поэтому в отряде его использовали для диверсионной деятельности. Сейчас Хромого разыскивают как в Чечне, так и в соседней Ингушетии, пишет издание.

Напомним, вчера замгенпрокурора Сергей Фридинский заявил, что на данный момент официально по делу проходят трое подозреваемых. Причем двое из них с санкции суда арестованы, - сообщил он. Вместе с тем в интересах следствия замгенпрокурора отказался назвать личности подозреваемых. "Работа по раскрытию этого преступления продолжается. Мы рассчитываем выйти и на остальных участников этого преступления", - отметил С. Фридинский.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей