06 августа 2003, 10:40

Стало известно имя третьего задержанного по делу о теракте в Моздоке

5 августа стало известно о задержании третьего подозреваемого по делу о теракте, совершенном 1 августа в Моздоке.

По сведениям газеты, новым задержанным стал безработный Алихан Нальгиев. Он является соседом ингушского милиционера Адама Цороева, который продал свой "КамАЗ" террористам.

Вина Нальгиева состоит в том, что он по-соседски помог занятому на службе милиционеру продать грузовик. "КамАЗ" был куплен человеком с документами на имя Хасана Дадаева. Под этим именем скрывается один из приближенных к Шамилю Басаеву боевиков по прозвищу Хромой.

Террорист, так же как и Шамиль Басаев, подорвался на минах, когда их отряд уходил из осажденного войсками Грозного. Чудом выжил, поставил себе хороший протез, сделал новые документы, но воевать с оружием в руках уже не мог. Поэтому в отряде его использовали для диверсионной деятельности. Сейчас Хромого разыскивают как в Чечне, так и в соседней Ингушетии, пишет издание.

Напомним, вчера замгенпрокурора Сергей Фридинский заявил, что на данный момент официально по делу проходят трое подозреваемых. Причем двое из них с санкции суда арестованы, - сообщил он. Вместе с тем в интересах следствия замгенпрокурора отказался назвать личности подозреваемых. "Работа по раскрытию этого преступления продолжается. Мы рассчитываем выйти и на остальных участников этого преступления", - отметил С. Фридинский.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей