06 августа 2003, 14:58

Президент Азербайджана вылетел на лечение в США самолетом российского МЧС

Президент Азербайджана Гейдар Алиев отправился в среду из Анкары на лечение в США на самолете Ил-62М министерства по чрезвычайным ситуациям России.

Об этом сообщили в управлении информации российского МЧС.

Как отметили в управлении, ранее в министерство поступила просьба от властей Азербайджана оказать содействие в перелете в США Г. Алиева и по этому вопросу было принято положительное решение.

На борту Ил-62, представленного для перелета президента Азербайджана, находится бригада врачей, сообщили в МЧС.

Ранее заведующий общественно-политическим отделом исполнительного аппарата главы Азербайджана Али Гасанов сообщил агентству, что Г. Алиев вылетел в среду из Турции в США для продолжения лечения,.

80-летний президент Азербайджана находился в военном госпитале "Гюльханэ" в Анкаре с 8 июля.

Гасанов сообщил, что врачи рекомендовали президенту Азербайджана продолжить лечение в американском Кливленде, где он уже проходил ранее медицинское обследование.

В 1999 году в Кливлендском госпитале президенту Азербайджана была проведена операция на сердце - аортокоронарное шунтирование. В этой же клинике в 2000 году Г. Алиев проходил лечение по поводу простуды, как было объявлено в Баку.

В начале 2002 года Алиев, приняв участие во Всемирном экономическом форуме в Нью-Йорке, остался в США, где 14 февраля в Кливлендской клинике ему была сделана операция по поводу предстательной железы.

23 февраля этого года президент Азербайджана по окончании рабочего визита в США находился в Кливленде, где ему сделали операцию по поводу паховой грыжи.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии