05 августа 2003, 22:40

О расширении прав администраций районов города Ставрополя в решении некоторых вопросов местного значения

Руководствуясь Уставом города Ставрополя, в целях повышения эффективности деятельности администраций районов города Ставрополя постановляю:

1. Передать администрациям районов города Ставрополя осуществление следующих полномочий администрации города Ставрополя:

1.1. Информирование граждан, их объединений и юридических лиц о градостроительной деятельности на территории района в порядке и в формах, установленных законодательством.

1.2. Ведение первичного учета граждан, проживающих на территории района и нуждающихся в получении земельных участков для индивидуального жилищного и гаражного строительства, ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

2. Предоставить администрациям районов города Ставрополя право:

2.1. Согласования предоставления земельных участков для строительства объектов на территории района города.

2.2. Согласования проектов детальной планировки и застройки района города.

2.3. Согласования перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые.

2.4. Участия с правом решающего голоса в работе:

городской комиссии по рекламе;

государственной комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией, расширением) объектов на территории района;

комиссии по организации и проведению торгов по продаже находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, расположенных на территории района.

3. Изменить структуру и порядок работы межведомственной комиссии по архитектурно-строительным вопросам и землепользованию при администрации города Ставрополя, предусмотрев рассмотрение дел ее составами по районам, в том числе дел по вопросам, связанным с:

реконструкцией, перепланировкой, принятием в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства;

приемкой в эксплуатацию малых архитектурных форм;

созданием товариществ собственников жилья, гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических товариществ и контролем за их деятельностью с последующим принятием по этим вопросам постановления главы администрации района города Ставрополя.

4. Правовому управлению администрации города Ставрополя (Стукалова) в срок до 15 августа 2003 года подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в правовые акты Ставропольской городской Думы, главы города Ставрополя и главы администрации города Ставрополя, необходимые для реализации настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Вечерний Ставрополь".

Глава администрации

города Ставрополя

Д. С. Кузь

г. Ставрополь, 22 июля 2003 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей