05 августа 2003, 18:21

Телекомпания "Карачаево-Черкесия" один день в неделю будет вещать на чеченском языке

Как сообщил информированный источник в Белом доме, правительством Карачаево-Черкесии рассматривается вопрос о предоставлении эфирного времени национально-культурной автономии чеченцев для тематических передач на родном языке. Предположительно, телепередачи на чеченском языке будут транслироваться по понедельникам в эфире КЧГТРК.

Напомним, что за последние 4 года чеченцы стали шестым субъектообразующим этносом республики, а потому теперь вправе претендовать на реализацию своих прав в рамках федерального закона "О национально-культурных автономиях".

Между тем, телекомпания "Карачаево-Черкесия" выходит в эфир 5 дней в неделю, в понедельник транслируются тематические передачи на русском языке, во вторник - на черкесском, в среду - на карачаевском, в четверг - на абазинском и в пятницу - на ногайском.

Таким образом, если правительство КЧР примет решение о предоставлении чеченцам эфирного времени, неизбежно будут ущемлены права одного из народов республики. Какого именно - решат чиновники.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей