05 августа 2003, 18:21

Телекомпания "Карачаево-Черкесия" один день в неделю будет вещать на чеченском языке

Как сообщил информированный источник в Белом доме, правительством Карачаево-Черкесии рассматривается вопрос о предоставлении эфирного времени национально-культурной автономии чеченцев для тематических передач на родном языке. Предположительно, телепередачи на чеченском языке будут транслироваться по понедельникам в эфире КЧГТРК.

Напомним, что за последние 4 года чеченцы стали шестым субъектообразующим этносом республики, а потому теперь вправе претендовать на реализацию своих прав в рамках федерального закона "О национально-культурных автономиях".

Между тем, телекомпания "Карачаево-Черкесия" выходит в эфир 5 дней в неделю, в понедельник транслируются тематические передачи на русском языке, во вторник - на черкесском, в среду - на карачаевском, в четверг - на абазинском и в пятницу - на ногайском.

Таким образом, если правительство КЧР примет решение о предоставлении чеченцам эфирного времени, неизбежно будут ущемлены права одного из народов республики. Какого именно - решат чиновники.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости