05 августа 2003, 18:21

Телекомпания "Карачаево-Черкесия" один день в неделю будет вещать на чеченском языке

Как сообщил информированный источник в Белом доме, правительством Карачаево-Черкесии рассматривается вопрос о предоставлении эфирного времени национально-культурной автономии чеченцев для тематических передач на родном языке. Предположительно, телепередачи на чеченском языке будут транслироваться по понедельникам в эфире КЧГТРК.

Напомним, что за последние 4 года чеченцы стали шестым субъектообразующим этносом республики, а потому теперь вправе претендовать на реализацию своих прав в рамках федерального закона "О национально-культурных автономиях".

Между тем, телекомпания "Карачаево-Черкесия" выходит в эфир 5 дней в неделю, в понедельник транслируются тематические передачи на русском языке, во вторник - на черкесском, в среду - на карачаевском, в четверг - на абазинском и в пятницу - на ногайском.

Таким образом, если правительство КЧР примет решение о предоставлении чеченцам эфирного времени, неизбежно будут ущемлены права одного из народов республики. Какого именно - решат чиновники.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

Архив новостей