05 августа 2003, 18:21

Телекомпания "Карачаево-Черкесия" один день в неделю будет вещать на чеченском языке

Как сообщил информированный источник в Белом доме, правительством Карачаево-Черкесии рассматривается вопрос о предоставлении эфирного времени национально-культурной автономии чеченцев для тематических передач на родном языке. Предположительно, телепередачи на чеченском языке будут транслироваться по понедельникам в эфире КЧГТРК.

Напомним, что за последние 4 года чеченцы стали шестым субъектообразующим этносом республики, а потому теперь вправе претендовать на реализацию своих прав в рамках федерального закона "О национально-культурных автономиях".

Между тем, телекомпания "Карачаево-Черкесия" выходит в эфир 5 дней в неделю, в понедельник транслируются тематические передачи на русском языке, во вторник - на черкесском, в среду - на карачаевском, в четверг - на абазинском и в пятницу - на ногайском.

Таким образом, если правительство КЧР примет решение о предоставлении чеченцам эфирного времени, неизбежно будут ущемлены права одного из народов республики. Какого именно - решат чиновники.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости