05 августа 2003, 18:05

США ратуют за открытие армяно-турецкой границы

США надеются, что проблема открытия армяно-турецкой границы в скором времени будет разрешена, заявил во вторник на пресс-конференции посол США в Армении Джон Ордуэй.

По его словам, Вашингтон считает также целесообразным восстановление в короткие сроки железнодорожного сообщения между Арменией и Турцией по отрезку Карс-Гюмри.

Вместе с тем, как сообщил Ордуэй, США не возражают против возобновления железнодорожного сообщения по абхазскому или нахичеванскому участку железной дороги.

Однако, считает посол, для этого потребуются серьезные финансовые затраты, а также разрешение многих политических и экономических проблем.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей