05 августа 2003, 16:38

В Астрахани открылась научно-практическая конференция "Великий Волжский путь"

В Астрахани в понедельник открылась двухдневная научно-практическая конференция "Великий Волжский путь".

Ее участники отправились на теплоходе "Казань" от Астрахани до Тегерана (Иран) и Актау (Казахстан), готовясь посетить при этом Махачкалу, Дербент, Баку, Энзели, Исфаган, - сообщил губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин.

В конференции принимают участие представители международных организаций, ученые-историки, руководители промышленных предприятий и предприниматели. Российскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел РФ, спецпредставитель президента России по вопросам урегулирования правового статуса Каспийского моря Виктор Калюжный.

Впервые конференция "Великий Волжский путь" состоялась в 2001 году. Тогда ее участники проехали по всем волжским городам. В прошлом году маршрут "Великого Волжского пути" прошел от Санкт-Петербурга по городам балтийского региона - Таллин, Хельсинки, Рига, Стокгольм.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Аналитика

Все статьи

Архив новостей