05 августа 2003, 16:29

Грузинский парламент не уверен в законности продажи акций "ТЭЛАСИ" РАО "ЕЭС России"

Депутаты парламента Грузии на внеочередном заседании во вторник пытались выяснить, насколько законно была осуществлена продажа акций тбилисской электрораспределительной сети "ТЭЛАСИ" американской компанией AES российскому РАО РАО "ЕЭС России". "Необходимо прояснить, какие механизмы были использованы в этом процессе и были ли информированы по поводу происходящего исполнительные власти. Правительство должно предоставить парламенту детальную информацию о том, как все это произошло и почему не сообщили парламенту. Население должно знать, по каким ценам будет получать электричество и газ. С вхождением российских компаний на грузинский рынок внешнеполитический курс страны не должен меняться", - заявила председатель парламента Нино Бурджанадзе.

По этим вопросам 4 августа состоялось специальное заседание парламентского Комитета по отраслевой экономике, где заместитель государственного министра Мамука Николаишвили заявил, что в связи с переговорами между AES и РАО "ЕЭС России" Государственная канцелярия Грузии никаких официальных документов не получала.

Исходя из создавшегося положения, парламент дает трехдневный срок правительству и требует от него предоставить депутатам полноценную информацию на заседании 8 августа. 6 августа временная парламентская комиссия, изучающая причины энергокризиса в стране, возьмет публичные объяснения с тех лиц, которые непосредственно должны были быть в курсе событий. По словам председателя комиссии Ираклия Чубинишвили, у комиссии есть полномочия для таких действий.

Сделка между американской компанией AES и РАО "ЕЭС России" состоялась 31 июля. Согласно договору, РАО "ЕЭС России" становится владельцем электрораспределительной сети Тбилиси "ТЭЛАСИ", гидроэлектростанций "Храми-1", "Храми-2", двух энергоблоков "AES Мтквари" и транзитных линий "AES Трансэнерджи", передающих электричество в Турцию и Армению

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей