05 августа 2003, 16:29

Грузинский парламент не уверен в законности продажи акций "ТЭЛАСИ" РАО "ЕЭС России"

Депутаты парламента Грузии на внеочередном заседании во вторник пытались выяснить, насколько законно была осуществлена продажа акций тбилисской электрораспределительной сети "ТЭЛАСИ" американской компанией AES российскому РАО РАО "ЕЭС России". "Необходимо прояснить, какие механизмы были использованы в этом процессе и были ли информированы по поводу происходящего исполнительные власти. Правительство должно предоставить парламенту детальную информацию о том, как все это произошло и почему не сообщили парламенту. Население должно знать, по каким ценам будет получать электричество и газ. С вхождением российских компаний на грузинский рынок внешнеполитический курс страны не должен меняться", - заявила председатель парламента Нино Бурджанадзе.

По этим вопросам 4 августа состоялось специальное заседание парламентского Комитета по отраслевой экономике, где заместитель государственного министра Мамука Николаишвили заявил, что в связи с переговорами между AES и РАО "ЕЭС России" Государственная канцелярия Грузии никаких официальных документов не получала.

Исходя из создавшегося положения, парламент дает трехдневный срок правительству и требует от него предоставить депутатам полноценную информацию на заседании 8 августа. 6 августа временная парламентская комиссия, изучающая причины энергокризиса в стране, возьмет публичные объяснения с тех лиц, которые непосредственно должны были быть в курсе событий. По словам председателя комиссии Ираклия Чубинишвили, у комиссии есть полномочия для таких действий.

Сделка между американской компанией AES и РАО "ЕЭС России" состоялась 31 июля. Согласно договору, РАО "ЕЭС России" становится владельцем электрораспределительной сети Тбилиси "ТЭЛАСИ", гидроэлектростанций "Храми-1", "Храми-2", двух энергоблоков "AES Мтквари" и транзитных линий "AES Трансэнерджи", передающих электричество в Турцию и Армению

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии