05 августа 2003, 16:16

250 беженцев вернулись в Чечню

60 семей временных переселенцев, нашедших приют в палаточном городке "Бэлла" в Ингушетии, вернулись сегодня в Чечню. Как руководитель оперативной группы правительства ЧР по возвращению временно перемещенных лиц Ваха Хасимиков, 60 семей /около 250 человек/ будут проживать в пункте временного размещения, расположенном на улице Чайковского в Грозном.

Возвращающимся выделен транспорт, а также трехмесячный продовольственный паек, решается вопрос выдачи компенсаций за потерянное жилье и имущество. Сумма компенсационных выплат составляет 350 тысяч рублей, напомнил Хасимиков.

Всего, по данным правительства Ингушетии, на территории республики находится около 60 тысяч временных переселенцев из Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей