05 августа 2003, 15:31

Кадровые перестановки в Азербайджане

Указом президента Азербайджана Гейдара Алиева экс-премьер республики Артур Расизаде, освобожденный в понедельник с занимаемой должности, назначен первым вице-премьером страны, сообщили в администрации главы республики.

Ранее в понедельник парламент страны по предложению президента утвердил его сына Ильхама Алиева премьер-министром Азербайджана.

Согласно Конституции Азербайджана, премьер-министр назначается президентом с согласия парламента. Премьер-министр является вторым лицом в государстве после президента.

По Конституции республики в случае невозможности исполнения обязанностей президентом или его смерти, его функции исполняет премьер- министр. Через три месяца назначается новая дата выборов, которым должна предшествовать четырехмесячная предвыборная кампания.

До настоящего времени правительство Азербайджана возглавлял Артур Расизаде.

Президентские выборы в Азербайджане намечены на 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии