05 августа 2003, 15:24

В Калининграде незаконно задержали самолет с армянами

На днях в аэропорту города Калининград коммерческий директор ОАО "Калининградавиа" Владимир Трухин своим решением задержал более чем на сутки рейс "Калининград-Ереван" на основании якобы отсутствия разрешительных документов на вылет. В результате этой задержки, по словам председателя департамента развития транспортного комплекса Калининградской области Игоря Краснянского, в аэропорту произошло "издевательство над пассажирами армянской национальности и раздувание конфликта до межнационального". В связи с этим властям Калининградской области было направлено письмо от руководства местной армянской диаспоры с просьбой разобраться в ситуации. После совещения в транспортном департаменте с участием сторон конфликта И. Краснянский заявил, что "заявления В.Трухина не отражают политики "Калининградавиа" в отношении граждан РФ армянской национальности". По его мнению, стержнем конфликта является желание "Калининградавиа" "убрать с дороги конкурентов из компании "Пермские авиалинии" и прибрать к рукам ставшим выгодным рейс в Армению".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии