05 августа 2003, 15:16

В США переиздана книга о геноциде армян

В Америке переиздана книга "История посла Моргентау", написанная послом США в Османской Турции в 1913-1916 годах Генри Моргентау, где рассказывается и о геноциде армян, осуществленной правительством младотурок в начале прошлого столетия. В частности, книга содержит главу об армянах, озаглавленную "Убийство нации". Здесь посол пишет: "Я уверен, что во всей истории человечества нет такого ужасного эпизода, как этот. Массовые убийства и гонения прошлого кажутся практически незначительными по сравнению с страданиями армянского народа в 1915 году". Как отмечает Армянский национальный институт Америки, в свое время Генри Моргентау стал первым американцем, который поведал миру о массовых преступлениях младотурков по отношению к армянскому народу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей