05 августа 2003, 15:16

В США переиздана книга о геноциде армян

В Америке переиздана книга "История посла Моргентау", написанная послом США в Османской Турции в 1913-1916 годах Генри Моргентау, где рассказывается и о геноциде армян, осуществленной правительством младотурок в начале прошлого столетия. В частности, книга содержит главу об армянах, озаглавленную "Убийство нации". Здесь посол пишет: "Я уверен, что во всей истории человечества нет такого ужасного эпизода, как этот. Массовые убийства и гонения прошлого кажутся практически незначительными по сравнению с страданиями армянского народа в 1915 году". Как отмечает Армянский национальный институт Америки, в свое время Генри Моргентау стал первым американцем, который поведал миру о массовых преступлениях младотурков по отношению к армянскому народу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей