05 августа 2003, 15:16

В США переиздана книга о геноциде армян

В Америке переиздана книга "История посла Моргентау", написанная послом США в Османской Турции в 1913-1916 годах Генри Моргентау, где рассказывается и о геноциде армян, осуществленной правительством младотурок в начале прошлого столетия. В частности, книга содержит главу об армянах, озаглавленную "Убийство нации". Здесь посол пишет: "Я уверен, что во всей истории человечества нет такого ужасного эпизода, как этот. Массовые убийства и гонения прошлого кажутся практически незначительными по сравнению с страданиями армянского народа в 1915 году". Как отмечает Армянский национальный институт Америки, в свое время Генри Моргентау стал первым американцем, который поведал миру о массовых преступлениях младотурков по отношению к армянскому народу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей