05 августа 2003, 14:57

В Моздок для опознания тел прибыли родственники погибших во время теракта

Сегодня в Ростов-на Дону для идентификации последних девяти остающихся неопознанными тел военнослужащих, погибших при теракте в Моздоке, прибыли родственники и сотрудники эвакогоспиталя.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Северо-Кавказского военного округа /СКВО/ Игорь Конашенков, экспертиза пройдет в расположенной здесь 124-й Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны РФ. По его словам, "фамилии всех погибших уже известны, но для соблюдения юридических норм необходимо провести опознание".

Конашенков пояснил, что "в первую очередь будет проведено визуальное опознание. Если же оно не даст результатов, медэксперты начнут исследования с использованием лабораторных методов идентификации погибших".

В результате совершенного 1 августа в Моздоке теракта, разрушившего эвакогоспиталь 1458 СКВО, 50 человек погибли. 82 получивших серьезные ранения и травмы пациентов и сотрудников госпиталя находятся на лечении в медучреждениях Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Москвы.

В соответствии с постановлением правительства РФ семьям погибшего во время теракта гражданского персонала госпиталя и лиц, не работавших в учреждениях Минобороны, будет выплачено 100 тыс. рублей, пострадавшим - 50 тыс. рублей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости