05 августа 2003, 14:57

В Моздок для опознания тел прибыли родственники погибших во время теракта

Сегодня в Ростов-на Дону для идентификации последних девяти остающихся неопознанными тел военнослужащих, погибших при теракте в Моздоке, прибыли родственники и сотрудники эвакогоспиталя.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Северо-Кавказского военного округа /СКВО/ Игорь Конашенков, экспертиза пройдет в расположенной здесь 124-й Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны РФ. По его словам, "фамилии всех погибших уже известны, но для соблюдения юридических норм необходимо провести опознание".

Конашенков пояснил, что "в первую очередь будет проведено визуальное опознание. Если же оно не даст результатов, медэксперты начнут исследования с использованием лабораторных методов идентификации погибших".

В результате совершенного 1 августа в Моздоке теракта, разрушившего эвакогоспиталь 1458 СКВО, 50 человек погибли. 82 получивших серьезные ранения и травмы пациентов и сотрудников госпиталя находятся на лечении в медучреждениях Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Москвы.

В соответствии с постановлением правительства РФ семьям погибшего во время теракта гражданского персонала госпиталя и лиц, не работавших в учреждениях Минобороны, будет выплачено 100 тыс. рублей, пострадавшим - 50 тыс. рублей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей