05 августа 2003, 14:57

В Моздок для опознания тел прибыли родственники погибших во время теракта

Сегодня в Ростов-на Дону для идентификации последних девяти остающихся неопознанными тел военнослужащих, погибших при теракте в Моздоке, прибыли родственники и сотрудники эвакогоспиталя.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Северо-Кавказского военного округа /СКВО/ Игорь Конашенков, экспертиза пройдет в расположенной здесь 124-й Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны РФ. По его словам, "фамилии всех погибших уже известны, но для соблюдения юридических норм необходимо провести опознание".

Конашенков пояснил, что "в первую очередь будет проведено визуальное опознание. Если же оно не даст результатов, медэксперты начнут исследования с использованием лабораторных методов идентификации погибших".

В результате совершенного 1 августа в Моздоке теракта, разрушившего эвакогоспиталь 1458 СКВО, 50 человек погибли. 82 получивших серьезные ранения и травмы пациентов и сотрудников госпиталя находятся на лечении в медучреждениях Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Москвы.

В соответствии с постановлением правительства РФ семьям погибшего во время теракта гражданского персонала госпиталя и лиц, не работавших в учреждениях Минобороны, будет выплачено 100 тыс. рублей, пострадавшим - 50 тыс. рублей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости