05 августа 2003, 10:57

США одобрили назначение Ильхама Алиева на пост премьер-министра

Назначение сына президента Азербайджана - Ильхама Алиева - на пост премьер-министра этой закавказской республики "полностью соответствует" ее конституции. Так в госдепартаменте США прокомментировали осуществленные в понедельник в высшем руководстве Азербайджана кадровые перестановки. Выступая на регулярном брифинге для журналистов, официальный представитель внешнеполитического ведомства США Филип Рикер напомнил, что, "согласно статье 118 азербайджанской конституции, премьер-министр назначается президентом с согласия милли меджлиса (парламента) Азербайджана". "Члены парламента должным образом дали свое согласие", - отметил американский дипломат. По его словам, администрация США "настроена на взаимодействие с премьер-министром Алиевым по широкому спектру вопросов, составляющих американо-азербайджанские двусторонние связи, как только он приступит к исполнению своих новых полномочий". "Мы надеемся и рассчитываем на то, что будем работать в целях продвижения экономических и демократических реформ, в том числе для создания атмосферы к предстоящим этой осенью выборам" президента Азербайджана, подчеркнул Филип Рикер.

 

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей