05 августа 2003, 10:53

ОБСЕ выражает обеспокоенность по поводу непринятия в Грузии нового Избирательного кодекса

Миссия ОБСЕ в Грузии выражает обеспокоенность по поводу того, что несмотря на достигнутое в начале июля соглашение политические партии Грузии не смогли внести коррективы в избирательное законодательство в намеченные сроки.

По заявлению Миссии ОБСЕ, затягивание процесса внесения поправок в Избирательный кодекс Грузии, предусматривающих  меры против фальсификации и создание надежных избирательных администраций, может затруднить проведение парламентских выборов в Грузии 2 ноября в соответствии со стандартами ОБСЕ.

"ОБСЕ подтверждает свою готовность помочь Грузии в подборе председателя Центральной избирательной комиссии. Формирование ЦИК должно происходить согласно договоренности между политическими партиями, которое было достигнуто в начале июля, что обеспечит доверие к комиссии", - говорится в заявлении пресс-службы Миссии ОБСЕ, распространенном в Тбилиси 4 августа.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей