05 августа 2003, 10:53

ОБСЕ выражает обеспокоенность по поводу непринятия в Грузии нового Избирательного кодекса

Миссия ОБСЕ в Грузии выражает обеспокоенность по поводу того, что несмотря на достигнутое в начале июля соглашение политические партии Грузии не смогли внести коррективы в избирательное законодательство в намеченные сроки.

По заявлению Миссии ОБСЕ, затягивание процесса внесения поправок в Избирательный кодекс Грузии, предусматривающих  меры против фальсификации и создание надежных избирательных администраций, может затруднить проведение парламентских выборов в Грузии 2 ноября в соответствии со стандартами ОБСЕ.

"ОБСЕ подтверждает свою готовность помочь Грузии в подборе председателя Центральной избирательной комиссии. Формирование ЦИК должно происходить согласно договоренности между политическими партиями, которое было достигнуто в начале июля, что обеспечит доверие к комиссии", - говорится в заявлении пресс-службы Миссии ОБСЕ, распространенном в Тбилиси 4 августа.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии