05 августа 2003, 10:18

Двое претендентов на пост президента Азербайджана сдали в ЦИК подписи избирателей

Партии "Милли Вахдат" и "Адалят" представили в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) необходимые 45 тыс. подписей для регистрации своих лидеров Юнуса Огуза и Ильяса Исмайлова кандидатами в президенты Азербайджана. Об этом ообщили в понедельник в пресс-службе ЦИК.

Кроме подписей избирателей, в Центризбирком представлены также и другие документы (отчет о доходах, финансовых операциях и др.), необходимые для регистрации кандидатов.

ЦИК утвердил уже пятерых кандидатов в президенты - это нынешний президент Азербайджана Гейдар Алиев, выдвинутый правящей партией "Ени Азербайджан", его сын, премьер Ильхам Алиев - от инициативной группы из города Нахичевань, Иса Гамбар - от партии "Мусават", Абуталыб Самедов - от партии "Альянс во имя Азербайджана" и Гудрат Гасангулиев - от инициативной группы "Народный Фронт Азербайджана".

Всего ЦИК утвердил в качестве кандидатов в президенты документы 19 претендентов, 12 из них заняты сбором необходимых подписей избирателей. 11 претендентам было отказано в утверждении в качестве кандидата в президенты.

Согласно принятому ЦИК графику выборов, срок приема подписей избирателей и других документов для регистрации кандидатов в президенты истекает 6 августа. До 21 августа имена кандидатов должны быть официально опубликованы. Предвыборная агитация начинается 16 августа и продолжается до 14 октября.

Президентские выборы в Азербайджане намечены на 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей