05 августа 2003, 09:49

Парламентские выборы в Армении не соответствовали международным стандартам - ОБСЕ

Наблюдательная миссия ОБСЕ опубликовала окончательный доклад по парламентским выборам в Армении, состоявшимся 25 мая 2003 года.

"Парламентские выборы в Армении не соответствовали международным стандартам по ряду основных критериев, в частности, при подсчете голосов", сообщили в информационной службе ереванского офиса ОБСЕ.

В докладе подчеркивается, что "власти обязаны не допускать атмосферу безнаказанности и показать свою готовность выполнить обязательства перед международной общественностью".

"Существенное уменьшение количества проголосовавших свидетельствует о том, что политические партии и общественность Армении потеряли доверие к выборам", - говорится в заключении ОБСЕ.

Вместе с тем в докладе отмечается, что по сравнению с президентскими на парламентских выборах был зафиксирован определенный прогресс, особенно в вопросе объективности освещения предвыборной кампании.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей