05 августа 2003, 09:49

Парламентские выборы в Армении не соответствовали международным стандартам - ОБСЕ

Наблюдательная миссия ОБСЕ опубликовала окончательный доклад по парламентским выборам в Армении, состоявшимся 25 мая 2003 года.

"Парламентские выборы в Армении не соответствовали международным стандартам по ряду основных критериев, в частности, при подсчете голосов", сообщили в информационной службе ереванского офиса ОБСЕ.

В докладе подчеркивается, что "власти обязаны не допускать атмосферу безнаказанности и показать свою готовность выполнить обязательства перед международной общественностью".

"Существенное уменьшение количества проголосовавших свидетельствует о том, что политические партии и общественность Армении потеряли доверие к выборам", - говорится в заключении ОБСЕ.

Вместе с тем в докладе отмечается, что по сравнению с президентскими на парламентских выборах был зафиксирован определенный прогресс, особенно в вопросе объективности освещения предвыборной кампании.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей