05 августа 2003, 09:44

Жители села Самашки требуют возвращения похищенной односельчанки

4 августа на федеральной трассе Ростов-Баку в Ачхой-Мартановском районе уже третий день проходил стихийный митинг жителей селения Самашки. Поводом к акции протеста, в которой жители села требуют прекратить похищения мирных жителей, послужило недавнее несанкционированное задержание девушки, проживающей в селе.

17-летнюю Эльзу Кацаеву российские военнослужащие, которые въехали на рассвете в село на четырех БТРах с замазанными бортовыми номерами, забрали прямо из дома и увезли в неизвестном направлении. При этом все, кто находился в это время дома, были избиты. Связав им руки и залепив рты скотчем, их вывели на улицу и уложив на землю лицом вниз пригрозили расстрелять, если попытаются освободиться. Все это произошло 2 августа в половине шестого утра.

После того, как жители узнали, что военными похищена односельчанка, люди стали собираться на митинг прямо на федеральной трассе, проходящей рядом с селом. При этом они заблокировали автостраду и до сих пор не пропускают легковые автомашины. Исключение делается только для рейсовых автобусов.

Пока власти не вмешиваются в происходящее. Милиция следит за действиями митингующих со стороны и не мешает им. О судьбе похищенной пока ничего неизвестно, также как и о причинах ее похищения.

По некоторым данным, члены семьи Кацаевой были богобоязненными людьми, однако никто из них не имел отношение к отрядам чеченского сопротивления. Эльза, как говорят ее односельчане, не носила мусульманскую одежду, а одевалась соответственно своему возрасту и была очень привлекательной. Именно последнее, как считают они, и послужило поводом к ее похищению.

Самшкинцы утверждают, что не прекратят акцию протеста до того, пока не будет выяснено местонахождение Эльзы Кацаевой.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии