04 августа 2003, 23:27

О первоочередных мерах по организации приема, регистрации и обслуживания туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок

Сезон 2002 года показал, что в курортной зоне края около 20 000 предпринимателей осуществляют деятельность, связанную с предоставлением услуг по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов. Услугами частного сектора, кемпингов, гостиниц в 2002 году, по данным Краснодарского краевого комитета государственной статистики, воспользовались 3,2 миллиона неорганизованных отдыхающих.

В целях осуществления первоочередных мер по организации приема, регистрации и обслуживания туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок, на основании постановления главы администрации Краснодарского края от 15 июля 2002 года N 766 "О Примерных правилах размещения и курортного обслуживания физических лиц, прибывающих на территорию курортов Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок" постановляю:

1. Рекомендовать:

1.1. Органам местного самоуправления курортных городов и районов Краснодарского края:

1.1.1. Усилить контроль за полнотой взимания курортного сбора в установленном законодательством порядке.

1.1.2. Совместно с органами внутренних дел курортных городов и районов края усилить контроль за своевременной регистрацией на территории края туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

1.1.3. Организовать работу с юридическими и физическими лицами, оказывающими услуги по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок, по заключению договоров на размещение и обслуживание туристов со специализированными пунктами продажи услуг (квартирно-посредническими и курортными бюро).

1.1.4. Совместно с комитетом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края (Рысин) разработать единый фирменный знак для зданий, строений, сооружений, помещений, в которых предоставляются услуги по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

1.1.5. Оказать организационно-методическую поддержку межрайонным и городским отделам государственной статистики по сбору статистических данных по сезонным базам отдыха, кемпингам.

1.2. Управлению Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Краснодарскому краю (Перонко) усилить контроль за постановкой на налоговый учет физических лиц, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

1.3. Главному управлению внутренних дел Краснодарского края (Кучерук) принимать в установленном порядке участие в налоговых проверках по запросу налоговых органов, осуществлять комплекс дополнительных мер по охране общественного порядка на территории курортов Краснодарского края в летний период, предусмотрев создание дополнительных постов милиции и подразделений быстрого реагирования.

2. Комитету по архитектуре и градостроительству Краснодарского края  рекомендовать комитету по земельным ресурсам и землеустройству Краснодарского края (Радчевский) обеспечить контроль за соблюдением земельного и градостроительного законодательства при предоставлении и застройке земельных участков в курортных зонах края для кемпингов и специализированных стоянок.

3. Комитету жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края (Евланов) совместно с Центром санитарно-эпидемиологического надзора в Краснодарском крае (Калашников), органами местного самоуправления курортных городов и районов края усилить контроль за санитарным состоянием рекреационных зон края, водных акваторий, пляжей, в том числе в местах размещения кемпингов и автостоянок.

4. Департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (Кочубей) совместно с управлением Госторгинспекции по Краснодарскому краю (Пахомов), главным управлением внутренних дел Краснодарского края ужесточить контроль за соблюдением правил торговли и общественного питания в курортной зоне Краснодарского края.

5. Комитету по курортам и туризму Краснодарского края (Фурсова):

5.1. Разработать мероприятия по рекламе и поддержке оказываемых юридическими и физическими лицами услуг по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

5.2. Совместно с органами местного самоуправления курортных городов и районов Краснодарского края организовать обучающие семинары по маркетингу, рекламе для юридических и физических лиц, оказывающих услуги по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

6. Рекомендовать руководителям санаторно-курортных, оздоровительных и туристских предприятий изучить опыт организаций по формированию и продаже пакета санаторно-курортных услуг на базе договоров с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по предоставлению услуг по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов.

7. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Ахеджак) организовать опубликование данного постановления в краевых средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, генерального директора департамента комплексного развития Азово-Черноморского побережья Краснодарского края Ю. А. Барзыкина.

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации

Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 16 июля 2003 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости