04 августа 2003, 23:27

О первоочередных мерах по организации приема, регистрации и обслуживания туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок

Сезон 2002 года показал, что в курортной зоне края около 20 000 предпринимателей осуществляют деятельность, связанную с предоставлением услуг по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов. Услугами частного сектора, кемпингов, гостиниц в 2002 году, по данным Краснодарского краевого комитета государственной статистики, воспользовались 3,2 миллиона неорганизованных отдыхающих.

В целях осуществления первоочередных мер по организации приема, регистрации и обслуживания туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок, на основании постановления главы администрации Краснодарского края от 15 июля 2002 года N 766 "О Примерных правилах размещения и курортного обслуживания физических лиц, прибывающих на территорию курортов Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок" постановляю:

1. Рекомендовать:

1.1. Органам местного самоуправления курортных городов и районов Краснодарского края:

1.1.1. Усилить контроль за полнотой взимания курортного сбора в установленном законодательством порядке.

1.1.2. Совместно с органами внутренних дел курортных городов и районов края усилить контроль за своевременной регистрацией на территории края туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

1.1.3. Организовать работу с юридическими и физическими лицами, оказывающими услуги по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок, по заключению договоров на размещение и обслуживание туристов со специализированными пунктами продажи услуг (квартирно-посредническими и курортными бюро).

1.1.4. Совместно с комитетом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края (Рысин) разработать единый фирменный знак для зданий, строений, сооружений, помещений, в которых предоставляются услуги по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

1.1.5. Оказать организационно-методическую поддержку межрайонным и городским отделам государственной статистики по сбору статистических данных по сезонным базам отдыха, кемпингам.

1.2. Управлению Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Краснодарскому краю (Перонко) усилить контроль за постановкой на налоговый учет физических лиц, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

1.3. Главному управлению внутренних дел Краснодарского края (Кучерук) принимать в установленном порядке участие в налоговых проверках по запросу налоговых органов, осуществлять комплекс дополнительных мер по охране общественного порядка на территории курортов Краснодарского края в летний период, предусмотрев создание дополнительных постов милиции и подразделений быстрого реагирования.

2. Комитету по архитектуре и градостроительству Краснодарского края  рекомендовать комитету по земельным ресурсам и землеустройству Краснодарского края (Радчевский) обеспечить контроль за соблюдением земельного и градостроительного законодательства при предоставлении и застройке земельных участков в курортных зонах края для кемпингов и специализированных стоянок.

3. Комитету жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края (Евланов) совместно с Центром санитарно-эпидемиологического надзора в Краснодарском крае (Калашников), органами местного самоуправления курортных городов и районов края усилить контроль за санитарным состоянием рекреационных зон края, водных акваторий, пляжей, в том числе в местах размещения кемпингов и автостоянок.

4. Департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (Кочубей) совместно с управлением Госторгинспекции по Краснодарскому краю (Пахомов), главным управлением внутренних дел Краснодарского края ужесточить контроль за соблюдением правил торговли и общественного питания в курортной зоне Краснодарского края.

5. Комитету по курортам и туризму Краснодарского края (Фурсова):

5.1. Разработать мероприятия по рекламе и поддержке оказываемых юридическими и физическими лицами услуг по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

5.2. Совместно с органами местного самоуправления курортных городов и районов Краснодарского края организовать обучающие семинары по маркетингу, рекламе для юридических и физических лиц, оказывающих услуги по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края без санаторно-оздоровительных и туристских путевок.

6. Рекомендовать руководителям санаторно-курортных, оздоровительных и туристских предприятий изучить опыт организаций по формированию и продаже пакета санаторно-курортных услуг на базе договоров с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по предоставлению услуг по кратковременному размещению и курортному обслуживанию туристов.

7. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Ахеджак) организовать опубликование данного постановления в краевых средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, генерального директора департамента комплексного развития Азово-Черноморского побережья Краснодарского края Ю. А. Барзыкина.

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации

Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 16 июля 2003 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей