04 августа 2003, 19:11

В Правительстве Ставропольского края начались отчеты руководителей ведущих министерств о работе их ведомств в первом полугодии 2003 года

Первого августа свой доклад представило министерство труда и социальной защиты населения края.
 
В нем отмечается, что на функционирование системы социальной защиты в первом полугодии из краевого бюджета на финансирование отрасли было направлено около 780 млн. рублей - это на 1,5% выше соответствующего периода прошлого года. За 6 месяцев текущего года из федерального бюджета получено 117,5 млн. рублей.

Несмотря на увеличение общего объема финансирования учреждений социальной защиты края за последние годы, обеспечение отрасли финансовыми ресурсами по-прежнему недостаточное и составляет в расчете на 1 жителя в год менее 1 000 рублей или 68% к потребности. Изношенная материальная база учреждений требует постоянных капитальных вложений, но денег на эти цели не хватает. Недостаточно средств выделяется на переоснащение учреждений оборудованием и инвентарем. Среднемесячная заработная плата работников учреждений социального обслуживания остается самой низкой в крае - 1 495 рублей и составляет 75% к прожиточному минимуму трудоспособного населения.
 
Тем не менее, за отчетный период министерству удалось решить несколько важнейших проблем в области стационарного социального обслуживания. В мае 2003 года в п. Новый Янкуль при центре социального обслуживания населения Андроповского района открыто стационарное отделение (приют) для детей и подростков на 25 койко-мест. Такие приюты (или центры помощи для детей и семей с детьми) планируется открыть в каждом районе, так как количество брошенных детей с каждым годом увеличивается. Только в 2003 году органами социальной защиты населения на учет уже поставлено около полутора тысяч детей, что на 13% больше аналогичного периода 2002 года.
 
Для обслуживания пожилых людей, инвалидов, малоимущих жителей в крае функционируют 35 центров социального обслуживания населения, которые за 6 месяцев текущего года оказали различную материальную поддержку 206,8 тыс. человек на сумму 8,6 млн. рублей.

Снята проблема очереди детей-инвалидов в дома-интернаты для умственно отсталых детей путем реконструкции и расширения действующих домов-интернатов. Постепенно погашается задолженность по детским пособиям, образовавшаяся в 1997-2000 гг.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей