04 августа 2003, 19:05

Руководители "Карачаево-Черкесскэнерго" дали пресс-конференцию по итогам прошедшего полугодия

1 августа наибольшее скопление журналистов можно было наблюдать в здании предприятия "Карачаево-Черкесскэнерго". Руководители компании дали пресс-конференцию по итогам прошедшего полугодия. Основной акцент пресса делала, естественно, на проблему повсеместного и регулярного отключения электричества. Главная фраза пресс-конференции - за потребленное надо платить! Как с сожалением отметил зам гендиректора Кавказской Энергетической Управляющей Компании Игорь Джурко, население большинства регионов так и не поняло, что электричество - это товар. Наша республика не исключение: в среднем за полугодие сбор денег составил 91 процент. Это не самый худший показатель среди кавказских республик, однако, общероссийский сбор превышает 100 процентов.

Пресса интересовалась выполнением недавно подписанного трехстороннего соглашения по реструктуризации долгов. Согласно ему, должники обязаны выплатить деньги в течение полутора лет. Однако уже сейчас становится ясно, что обязательства будут выполнены не всеми - заявили энергетики. По их словам, в ближайшее время двадцати одному предприятию грозит полное прекращение подачи энергии. Руководители отметили, что они вынуждены опять идти на крайние меры.

Игорь Джурко привел в пример одно из предприятий - злостных неплательщиков - "Усть-Джегутинские тепло-электросети". Долги этого предприятия влекут за собой постоянные отключения электричества, что, в свою очередь, приводит к волнениям в городе. Обращаясь ко всему населению республики, энергетики предложили не относиться пассивно к происходящему. Федор Троцко и Игорь Джурко подчеркнули, что в случае отключений добросовестные плательщики могут подать в суд на перепродавцов.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей