04 августа 2003, 19:05

Руководители "Карачаево-Черкесскэнерго" дали пресс-конференцию по итогам прошедшего полугодия

1 августа наибольшее скопление журналистов можно было наблюдать в здании предприятия "Карачаево-Черкесскэнерго". Руководители компании дали пресс-конференцию по итогам прошедшего полугодия. Основной акцент пресса делала, естественно, на проблему повсеместного и регулярного отключения электричества. Главная фраза пресс-конференции - за потребленное надо платить! Как с сожалением отметил зам гендиректора Кавказской Энергетической Управляющей Компании Игорь Джурко, население большинства регионов так и не поняло, что электричество - это товар. Наша республика не исключение: в среднем за полугодие сбор денег составил 91 процент. Это не самый худший показатель среди кавказских республик, однако, общероссийский сбор превышает 100 процентов.

Пресса интересовалась выполнением недавно подписанного трехстороннего соглашения по реструктуризации долгов. Согласно ему, должники обязаны выплатить деньги в течение полутора лет. Однако уже сейчас становится ясно, что обязательства будут выполнены не всеми - заявили энергетики. По их словам, в ближайшее время двадцати одному предприятию грозит полное прекращение подачи энергии. Руководители отметили, что они вынуждены опять идти на крайние меры.

Игорь Джурко привел в пример одно из предприятий - злостных неплательщиков - "Усть-Джегутинские тепло-электросети". Долги этого предприятия влекут за собой постоянные отключения электричества, что, в свою очередь, приводит к волнениям в городе. Обращаясь ко всему населению республики, энергетики предложили не относиться пассивно к происходящему. Федор Троцко и Игорь Джурко подчеркнули, что в случае отключений добросовестные плательщики могут подать в суд на перепродавцов.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей