04 августа 2003, 19:05

Руководители "Карачаево-Черкесскэнерго" дали пресс-конференцию по итогам прошедшего полугодия

1 августа наибольшее скопление журналистов можно было наблюдать в здании предприятия "Карачаево-Черкесскэнерго". Руководители компании дали пресс-конференцию по итогам прошедшего полугодия. Основной акцент пресса делала, естественно, на проблему повсеместного и регулярного отключения электричества. Главная фраза пресс-конференции - за потребленное надо платить! Как с сожалением отметил зам гендиректора Кавказской Энергетической Управляющей Компании Игорь Джурко, население большинства регионов так и не поняло, что электричество - это товар. Наша республика не исключение: в среднем за полугодие сбор денег составил 91 процент. Это не самый худший показатель среди кавказских республик, однако, общероссийский сбор превышает 100 процентов.

Пресса интересовалась выполнением недавно подписанного трехстороннего соглашения по реструктуризации долгов. Согласно ему, должники обязаны выплатить деньги в течение полутора лет. Однако уже сейчас становится ясно, что обязательства будут выполнены не всеми - заявили энергетики. По их словам, в ближайшее время двадцати одному предприятию грозит полное прекращение подачи энергии. Руководители отметили, что они вынуждены опять идти на крайние меры.

Игорь Джурко привел в пример одно из предприятий - злостных неплательщиков - "Усть-Джегутинские тепло-электросети". Долги этого предприятия влекут за собой постоянные отключения электричества, что, в свою очередь, приводит к волнениям в городе. Обращаясь ко всему населению республики, энергетики предложили не относиться пассивно к происходящему. Федор Троцко и Игорь Джурко подчеркнули, что в случае отключений добросовестные плательщики могут подать в суд на перепродавцов.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости