04 августа 2003, 18:29

В соответствии с федеральной программой "Дети России" в Карачаево-Черкесии разработана программа "Дети инвалиды"

В соответствии с федеральной программой "Дети России" в республике была разработана программа "Дети инвалиды", рассчитанная на 2002-2004 годы. К настоящему времени министерство труда и социального развития находится как раз на середине выполнения этой программы.

Заручившись поддержкой как федерального, так и республиканского бюджетов, министерство труда и социальной поддержки взялось полтора года назад помогать детям-инвалидам. Обеспечить материальными благами все семьи, содержащие инвалидов, было нелегко - отмечают в отделе по проблемам материнства и детства. Но, подключив к работе администрации городов и районов, фонд соцподдержки и различных спонсоров, социальные работники сумели выполнить намеченный план.

Также в течение последних полутора лет для детей устраивались праздники с подарками на Новый год, в дни матери и защиты детей. Кроме того, семьи инвалидов получили 50%-ную скидку на коммунальные услуги. А около тысячи ребятишек отправлено на санаторно-курортное лечение.

По мнению социальных работников, достойным завершением программы "Дети-инвалиды" обещает стать открытие в Эркен-Шахаре республиканского социально-реабилитационного центра для детей.

Оборудование для него получено из федерального бюджета, денежные средства - из республиканского. Сейчас программа на полпути. Еще до многих семей не дошла помощь. Но в министерстве труда и социального развития республики уверяют - помощь придет к каждому.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей