04 августа 2003, 18:29

В соответствии с федеральной программой "Дети России" в Карачаево-Черкесии разработана программа "Дети инвалиды"

В соответствии с федеральной программой "Дети России" в республике была разработана программа "Дети инвалиды", рассчитанная на 2002-2004 годы. К настоящему времени министерство труда и социального развития находится как раз на середине выполнения этой программы.

Заручившись поддержкой как федерального, так и республиканского бюджетов, министерство труда и социальной поддержки взялось полтора года назад помогать детям-инвалидам. Обеспечить материальными благами все семьи, содержащие инвалидов, было нелегко - отмечают в отделе по проблемам материнства и детства. Но, подключив к работе администрации городов и районов, фонд соцподдержки и различных спонсоров, социальные работники сумели выполнить намеченный план.

Также в течение последних полутора лет для детей устраивались праздники с подарками на Новый год, в дни матери и защиты детей. Кроме того, семьи инвалидов получили 50%-ную скидку на коммунальные услуги. А около тысячи ребятишек отправлено на санаторно-курортное лечение.

По мнению социальных работников, достойным завершением программы "Дети-инвалиды" обещает стать открытие в Эркен-Шахаре республиканского социально-реабилитационного центра для детей.

Оборудование для него получено из федерального бюджета, денежные средства - из республиканского. Сейчас программа на полпути. Еще до многих семей не дошла помощь. Но в министерстве труда и социального развития республики уверяют - помощь придет к каждому.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей