04 августа 2003, 16:28

Экс-президент Азербайджана А.Муталибов договорился с социал-демократами о слиянии партий

Экс-президент Азербайджана, председатель Партии гражданского единства Аяз Муталибов и сопредседатель Социал-демократической партии (СДПА) Араз Ализаде достигли договоренности об объединении этих партий под названием СДПА. Об этом агентству сообщил в понедельник А. Ализаде.

Он сказал, что переговоры об объединении партий прошли в Москве в конце июля.

"Объединенными усилиями мы продолжим борьбу за отмену незаконного решения Центризбиркома Азербайджана об отказе в регистрации кандидатуры А.Муталибова в качестве кандидата в президенты", - заявил сопредседатель СДПА.

А.Ализаде сообщил, что объединительный съезд двух партий пройдет в конце августа - начале сентября в Баку.

21 июля ЦИК отказался утвердить кандидатуру А.Муталибова, выдвинутого инициативной группой "Спаситель", для участия в президентских выборах. Основанием для этого секретарь ЦИК Инглаб Насиров назвал многочисленные нарушения в предоставленных документах, а также наличие у А.Муталибова прописки одновременно в Азербайджане и России. В ближайшее время дело о регистрации экс- президента рассмотрит Верховный суд страны.

ЦИК утвердил А.Ализаде в качестве кандидата в президенты - от СДПА. Партия в данное время занята сбором необходимых 45 тыс. подписей избирателей для его официальной регистрации.

Президентские выборы в Азербайджане намечены на 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии