04 августа 2003, 16:00

ОБСЕ направит в Азербайджан более 500 экспертов для мониторинга за президентскими выборами

ОБСЕ планирует направить в Азербайджан большую группу экспертов для мониторинга избирательной кампании в республике. Об этом сообщил в понедельник эксперт Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Румен Малеев.

"В начале сентября сюда приедет долгосрочная миссия из 22 человек для проведения в регионах опросов общественного мнения, встреч с представителями кандидатов в президенты, различных политических партий, наблюдением за другими аспектами избирательного процесса", - сообщил Р.Малеев.

Кроме того, они будут готовить приезд краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ, который состоится за четыре дня до президентских выборов, назначенных на 15 октября.

Р.Малеев сообщил, что БДИПЧ планирует направить в Азербайджан миссию в составе 500 наблюдателей, однако "все будет зависеть от того, как решится вопрос с финансированием такой группы".

Эксперт БДИПЧ также сообщил о том, что представляемая им структура совместно с Венецианской комиссией Совета Европы работает над экспертизой принятого этим летом в Азербайджане Избирательного кодекса. Оценка документа станет известна до конца августа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей