04 августа 2003, 15:20

Ситуацию в Кармадоне проанализирует эксперт

Ученый Института географии РАН Лев Десинов в понедельник отправился из Владикавказа в Кармадонское ущелье Северной Осетии, чтобы в качестве независимого эксперта дать свое заключение о перспективах поиска жертв ледника Колка в районе тоннеля.

Решение о проведении подобной экспертизы было принято ранее в тот же день на встрече главы МЧС республики Бориса Дзгоева с людьми, потерявшими своих родных и близких во время схода ледника 20 сентября 2002 года, когда погибли 123 человека.

Два месяца назад правительство Северной Осетии приняло решение о прекращении поисковых работ, тем не менее родственники погибших все-таки надеются найти своих близких. Десинова специально пригласили из Москвы по просьбе родственников жертв трагедии.

Во время встречи с главой МЧС они заявил, что "полностью доверяют Десинову как независимому эксперту и будут исходить в своих дальнейших действиях в зависимости от его заключения".

В беседе с корреспондентом Десинов сказал, что "понимает состояние людей, переживших большую личную трагедию, но сохранит полную объективность".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости