04 августа 2003, 14:50

В Великобритании состоялась встреча Лиги Женщин Кавказа

Взаимодействию гражданской дипломатии и официального переговорного процесса, ситуации в Гальском районе; а также возможным гарантиям невозобновления военных действий посвящалась встреча "Официальные переговоры и гражданская дипломатия: Сотрудничество для продвижения Мира", проходившая 24 - 25 июля в Фарнхаме (Великобритания).

Во встрече, организованной Лигой женщин Кавказа (ЛЖК) в рамках проекта "Построение доверия между абхазскими и грузинскими обществами с участием Кавказского Форума", принимали участие представители Абхазии и Трузии. По приглашению организаторов в мероприятии участвовали министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, председатель парламентского комитета по межпарламентским и внешним связям Беслан Бутба, министр по чрезвычайным делам Грузии Малхаз Какабадзе и заместитель министра иностранных дел Грузии Заал Гогсадзе.

Как сообщил в интервью журналистам глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба, встреча была очень интересной и результативной, поскольку представители грузинских НПО тоже убедились в реалистичности позиции Абхазии по вопросу беженцев.

По словам Сергея Шамба, в составе делегации абхазских женщин были и представительницы Гальского района, что, по его мнению, немаловажно. "Жители Гальского района должны быть полноправными и полноценными гражданами Абхазии, и мы должны предпринять соответствующие меры для того, чтобы интегрировать их в общество. Нам следует сделать все, чтобы жители Гальского района чувствовали себя полноправными гражданами Абхазии", - подчеркнул Сергей Шамба.

Участники встречи в Фарнмахе приняли решение продолжить диалог между гражданским сектором и официальными представителями сторон. Достигнута договоренность о сотрудничестве в Гальском районе по ряду гуманитарных направлений. Запланировано также создание рабочей группы по изучению международного опыта в сфере гарантий безопасности.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей