04 августа 2003, 14:50

В Великобритании состоялась встреча Лиги Женщин Кавказа

Взаимодействию гражданской дипломатии и официального переговорного процесса, ситуации в Гальском районе; а также возможным гарантиям невозобновления военных действий посвящалась встреча "Официальные переговоры и гражданская дипломатия: Сотрудничество для продвижения Мира", проходившая 24 - 25 июля в Фарнхаме (Великобритания).

Во встрече, организованной Лигой женщин Кавказа (ЛЖК) в рамках проекта "Построение доверия между абхазскими и грузинскими обществами с участием Кавказского Форума", принимали участие представители Абхазии и Трузии. По приглашению организаторов в мероприятии участвовали министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, председатель парламентского комитета по межпарламентским и внешним связям Беслан Бутба, министр по чрезвычайным делам Грузии Малхаз Какабадзе и заместитель министра иностранных дел Грузии Заал Гогсадзе.

Как сообщил в интервью журналистам глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба, встреча была очень интересной и результативной, поскольку представители грузинских НПО тоже убедились в реалистичности позиции Абхазии по вопросу беженцев.

По словам Сергея Шамба, в составе делегации абхазских женщин были и представительницы Гальского района, что, по его мнению, немаловажно. "Жители Гальского района должны быть полноправными и полноценными гражданами Абхазии, и мы должны предпринять соответствующие меры для того, чтобы интегрировать их в общество. Нам следует сделать все, чтобы жители Гальского района чувствовали себя полноправными гражданами Абхазии", - подчеркнул Сергей Шамба.

Участники встречи в Фарнмахе приняли решение продолжить диалог между гражданским сектором и официальными представителями сторон. Достигнута договоренность о сотрудничестве в Гальском районе по ряду гуманитарных направлений. Запланировано также создание рабочей группы по изучению международного опыта в сфере гарантий безопасности.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости