04 августа 2003, 12:16

Данные о погибших во время взрыва в Моздоке сильно занижены

Несмотря на то, что число пострадавших - 50 человек погибли и 80 ранены - названо официально, оперативные сотрудники ФСБ РФ и милиции сомневаются в достоверности этих сведений.

"Мы отправляем в Москву одни данные, а потом видим в новостях совсем другие", - заявил изданию источник в оперативно-следственной группе. Он утверждает, что госпиталь, рассчитанный на 150 пациентов, был переполнен. Раненым в момент взрыва оказывали помощь не менее 30 медработников.

Кроме того, на территории лечебного заведения находилось несколько палаток, в каждой из них было от 8 до 16 человек. "Практически все, кто был в госпитале в тот момент, а это при грубом подсчете около 200 человек, получили ранения, контузии или погибли , - отметил источник в оперативно-следственной группе. - К тому же жертвы были и в самом городе. Только на расположенной рядом картонной фабрике погибли трое".

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей