02 августа 2003, 09:43

Адвокат Ю.Буданова подал кассационную жалобу на приговор суда по делу его подзащитного

Адвокат полковника Юрия Буданова Алексей Дулимов подал в пятницу в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение Северо-Кавказского окружного военного суда, приговорившего его подзащитного к 10 годам лишения свободы за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

"Мой подзащитный стал жертвой политических игр", - заявил А.Дулимов журналистам в Ростове-на-Дону.

В частности, он назвал незаконной ту часть приговора, в которой Ю.Буданов признан вменяемым на момент совершения преступления. "Суд не посчитал нужным учесть выводы психолого-психиатрических экспертиз, когда большинство специалистов утверждали, что в момент совершения преступления Ю.Буданов был невменяем", - отметил А.Дулимов.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Ю.Буданова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также лишил подсудимого воинского звания полковника и государственной награды "Орден мужества".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей