02 августа 2003, 09:43

Адвокат Ю.Буданова подал кассационную жалобу на приговор суда по делу его подзащитного

Адвокат полковника Юрия Буданова Алексей Дулимов подал в пятницу в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение Северо-Кавказского окружного военного суда, приговорившего его подзащитного к 10 годам лишения свободы за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

"Мой подзащитный стал жертвой политических игр", - заявил А.Дулимов журналистам в Ростове-на-Дону.

В частности, он назвал незаконной ту часть приговора, в которой Ю.Буданов признан вменяемым на момент совершения преступления. "Суд не посчитал нужным учесть выводы психолого-психиатрических экспертиз, когда большинство специалистов утверждали, что в момент совершения преступления Ю.Буданов был невменяем", - отметил А.Дулимов.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Ю.Буданова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также лишил подсудимого воинского звания полковника и государственной награды "Орден мужества".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей