01 августа 2003, 17:55

Бакинский офис ОБСЕ приветствует договоренность о прекращении в СМИ войны компроматов между представителями властей и оппозиции

Офис ОБСЕ в Баку приветствует решение о недопустимости распространения клеветнической информации и прекращении кампании "взаимных оскорблений" в СМИ Азербайджана, принятое на встрече представителей властей и оппозиции. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Бакинского офиса ОБСЕ.
 
В документе отмечено, что в последнее время Офис ОБСЕ был обеспокоен противостоянием, сложившимся в СМИ Азербайджана. "В этой связи мы рады, что стороны проявили политическую волю и сели за стол переговоров, результатом которых стало соглашение, призывающее СМИ Азербайджана вести политическую полемику в рамках, определяемых законами страны, профессиональными и этическими нормами, культурными и национальными ценностями", - сказано в сообщении.
 
Вместе с тем, Офис ОБСЕ отмечает, что для эффективного претворения в жизнь достигнутых договоренностей, очень важно, чтобы их придерживались все СМИ, и особенно электронные, которые являются единственным источником информации для подавляющего большинства населения Азербайджана.
 
В демократической стране плюрализм мнений, открытые публичные обсуждения злободневных вопросов, критически мыслящие и профессиональные СМИ являются необходимыми факторами для поддержания стабильности общества. Это становится особенно актуальным, когда страна находится в преддверии значимых для нее событий, таких как президентские выборы. "Мы надеемся, что стороны этого процесса продолжат начатую линию диалога и взаимодействия", - говорится в заключение сообщения Офиса ОБСЕ

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей