01 августа 2003, 17:26

Произвол "силовиков" в лагере беженцев

16 июля 2003 года в палаточном городке чеченских беженцев "Спутник", расположенном на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудниками российских силовых структур совместно с ингушскими милиционерами были захвачены и увезены трое обитателей палаточного лагеря.
 
По свидетельствам людей, военные приехали в лагерь чеченских беженцев на автомашинах УАЗ и "Нива" на рассвете 16 июля 2003 года. Не объясняя причин своих действий, они вывели из разных палаток троих молодых парней, и, насильно усадив их в автомашины, увезли в неизвестном направлении.

Днем того же дня двое из задержанных были отпущены. Вечером сотрудники силовых структур отпустили и третьего из задержанных, 23-летнего Зелимхана Дудаева, который, по словам очевидцев, был избит до такой степени, что не мог самостоятельно передвигаться.
 
Родители Дудаева и двух других беженцев боятся подавать жалобу в суд на действия "силовиков", опасаясь преследований с их стороны.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей