01 августа 2003, 17:12

Впервые в Азербайджане услуга Интернет-роуминга предоставлена СП "Azeronline Ltd"

СП "Azeronline Ltd" продолжает осуществление мер, направленных на развитие Интернета в  стране. Очередное нововведение компании, ставшее огромным достижением в развитии Интернета, - первая в Азербайджане служба интернет-роуминга.

Несмотря на то, что Интернет является глобальной сетью, подключение к этой сети осуществляется только посредством услуг локального провайдера. Таким образом, при перемещениях даже в пределах одной страны для получения почты и необходимых документов и услуг может возникнуть вынужденная необходимость подключения к другому провайдеру, предоставляющему интернет-услуги в этом регионе. При этом, если пользователь перемещается в пределах одной страны, то данная проблема решается гораздо легче, чем в случае выезда за пределы государства. Для устранения подобных проблем создаются сообщества интернет-провайдеров ведущих стран мира, которые предлагают пользователям глобальные роуминговые услуги. То есть при выезде за пределы своей страны у пользователя не возникает необходимости внесения изменений в интернет-настройки в своем портативном компьютере, а также не возникает вопроса выбора альтернативного провайдера. Подключение к Интернету легко осуществимо вне зависимости от места пребывания.
 
Теперь, благодаря СП "Azeronline Ltd", Азербайджан представлен в самом крупном из подобных сообществ - "IPASS", предоставляющем услуги интернет-роуминга и охватывающем более 150 стран мира. Таким образом, граждане других государств, находящиеся в Азербайджане, смогут пользоваться услугами своих провайдеров.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей