01 августа 2003, 17:12

Впервые в Азербайджане услуга Интернет-роуминга предоставлена СП "Azeronline Ltd"

СП "Azeronline Ltd" продолжает осуществление мер, направленных на развитие Интернета в  стране. Очередное нововведение компании, ставшее огромным достижением в развитии Интернета, - первая в Азербайджане служба интернет-роуминга.

Несмотря на то, что Интернет является глобальной сетью, подключение к этой сети осуществляется только посредством услуг локального провайдера. Таким образом, при перемещениях даже в пределах одной страны для получения почты и необходимых документов и услуг может возникнуть вынужденная необходимость подключения к другому провайдеру, предоставляющему интернет-услуги в этом регионе. При этом, если пользователь перемещается в пределах одной страны, то данная проблема решается гораздо легче, чем в случае выезда за пределы государства. Для устранения подобных проблем создаются сообщества интернет-провайдеров ведущих стран мира, которые предлагают пользователям глобальные роуминговые услуги. То есть при выезде за пределы своей страны у пользователя не возникает необходимости внесения изменений в интернет-настройки в своем портативном компьютере, а также не возникает вопроса выбора альтернативного провайдера. Подключение к Интернету легко осуществимо вне зависимости от места пребывания.
 
Теперь, благодаря СП "Azeronline Ltd", Азербайджан представлен в самом крупном из подобных сообществ - "IPASS", предоставляющем услуги интернет-роуминга и охватывающем более 150 стран мира. Таким образом, граждане других государств, находящиеся в Азербайджане, смогут пользоваться услугами своих провайдеров.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей