01 августа 2003, 17:12

Впервые в Азербайджане услуга Интернет-роуминга предоставлена СП "Azeronline Ltd"

СП "Azeronline Ltd" продолжает осуществление мер, направленных на развитие Интернета в  стране. Очередное нововведение компании, ставшее огромным достижением в развитии Интернета, - первая в Азербайджане служба интернет-роуминга.

Несмотря на то, что Интернет является глобальной сетью, подключение к этой сети осуществляется только посредством услуг локального провайдера. Таким образом, при перемещениях даже в пределах одной страны для получения почты и необходимых документов и услуг может возникнуть вынужденная необходимость подключения к другому провайдеру, предоставляющему интернет-услуги в этом регионе. При этом, если пользователь перемещается в пределах одной страны, то данная проблема решается гораздо легче, чем в случае выезда за пределы государства. Для устранения подобных проблем создаются сообщества интернет-провайдеров ведущих стран мира, которые предлагают пользователям глобальные роуминговые услуги. То есть при выезде за пределы своей страны у пользователя не возникает необходимости внесения изменений в интернет-настройки в своем портативном компьютере, а также не возникает вопроса выбора альтернативного провайдера. Подключение к Интернету легко осуществимо вне зависимости от места пребывания.
 
Теперь, благодаря СП "Azeronline Ltd", Азербайджан представлен в самом крупном из подобных сообществ - "IPASS", предоставляющем услуги интернет-роуминга и охватывающем более 150 стран мира. Таким образом, граждане других государств, находящиеся в Азербайджане, смогут пользоваться услугами своих провайдеров.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии