01 августа 2003, 17:07

В Фарнхаме (Великобритания) состоялась встреча "Официальные переговоры и гражданская дипломатия: Сотрудничество для продвижения Мира"

24-25 июля 2003 года в Фарнхаме (Великобритания) в рамках проекта "Построение доверия между грузинским и абхазским обществами с участием Кавказского Форума", по инициативе женской сетевой миротворческой организации Лига Женщин Кавказа (ЛЖК) состоялась встреча "Официальные переговоры и гражданская дипломатия: Сотрудничество для продвижения Мира".

Во встрече приняли участие представительницы ЛЖК из Грузии и Абхазии и официальные представители сторон, включая глав делегаций Грузии и Абхазии на переговорах.

На встрече обсуждались следующие вопросы: взаимодействие между гражданской дипломатией и официальным переговорным процессом; ситуация в Гальском районе; возможные гарантии невозобновления военных действий.

В целом встреча носила деловой и конструктивный характер, произошел откровенный обмен мнениями.

Участники согласились о важности продолжения диалога между гражданским сектором и официальными представителями сторон. Достигнута договоренность о сотрудничестве в Гальском районе по ряду гуманитарных направлений. Запланировано также создание рабочей группы по изучению международного опыта в сфере гарантий безопасности.

Поддержку и фасилитацию встречи осуществляла Международная Тревога.

Встреча финансировалась "Глобальным Фондом по предотвращению конфликтов", Великобритания.

источник: Лига женщин Кавказа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей