01 августа 2003, 17:07

В Фарнхаме (Великобритания) состоялась встреча "Официальные переговоры и гражданская дипломатия: Сотрудничество для продвижения Мира"

24-25 июля 2003 года в Фарнхаме (Великобритания) в рамках проекта "Построение доверия между грузинским и абхазским обществами с участием Кавказского Форума", по инициативе женской сетевой миротворческой организации Лига Женщин Кавказа (ЛЖК) состоялась встреча "Официальные переговоры и гражданская дипломатия: Сотрудничество для продвижения Мира".

Во встрече приняли участие представительницы ЛЖК из Грузии и Абхазии и официальные представители сторон, включая глав делегаций Грузии и Абхазии на переговорах.

На встрече обсуждались следующие вопросы: взаимодействие между гражданской дипломатией и официальным переговорным процессом; ситуация в Гальском районе; возможные гарантии невозобновления военных действий.

В целом встреча носила деловой и конструктивный характер, произошел откровенный обмен мнениями.

Участники согласились о важности продолжения диалога между гражданским сектором и официальными представителями сторон. Достигнута договоренность о сотрудничестве в Гальском районе по ряду гуманитарных направлений. Запланировано также создание рабочей группы по изучению международного опыта в сфере гарантий безопасности.

Поддержку и фасилитацию встречи осуществляла Международная Тревога.

Встреча финансировалась "Глобальным Фондом по предотвращению конфликтов", Великобритания.

источник: Лига женщин Кавказа

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей