01 августа 2003, 16:57

Ведущий программы "60 минут" телекомпании "Рустави-2" Акакий Гогичайшвили подал в суд

31 июля ведущий программы "60 минут" телекомпании "Рустави-2" Акакий Гогичайшвили подал в вышестоящий суд иск с требованием отменить решение нижестоящего суда о том, что он должен принести публичные извинения бывшему министру культуры Валерию Асатиани.

Программа "60 минут" занимается журналистскими расследованиями, и в одной из передач был показан сюжет об экс-министре, которого обвиняли в причастности к ритуальному убийству. Валерий Асатиани был крайне возмущен обвинениями в его адрес и подал в суд на Акакия Гогичайшвили. Процесс продолжался почти 2 года, и завершился месяц назад тем, что суд признал претензии экс-министра обоснованными и обязал ведущего "60 минут" принести публичные извинения и выплатить около 1500 долларов в виде компенсации за нанесенный моральный ущерб. Судя по всему, Гогичайшвили не считает себя виновным и уж тем более не намерен извиняться - теперь он обращается с иском в суд, требуя отменить решение согласно которому он обязан в ближайшее время просить прощения у бывшего министра культуры.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:38

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей