01 августа 2003, 16:38

Оппозиционеры получили год тюрьмы за брошенные в депутата яйца

Сабаильский районный суд Баку 30 июля приговорил к году и полутора месяцам лишения свободы членов оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" Этибара Гулиева и Рафика Дашдемирова. Их признали виновными в применении насилия против представителя власти.

Бакинская полиция арестовала Гулиева и Дашдемирова 24 мая этого года, когда они попытались пикетировать дом депутата парламента от правящей партии "Новый Азербайджан" Ахада Абиева. Активисты партии "Народного фронта" таким образом стремились выразить протест против Абиева, который накануне публично оскорбил, используя нецензурные выражения, одного из лидеров партии "Народного фронта" Али Керимли. Тогда в результате этого в зале заседаний парламента произошла драка.

Пикетчики забросали дом Абиева яйцами и потребовали лишить его депутатского мандата. Сабаильский суд расценил действия Гулиева и Дашдемирова как посягательство на представителя законодательной власти. В пресс-службе партии "Народного фронта" сообщили, что они обжалуют приговор в Апелляционном суде.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии