01 августа 2003, 15:25

Снова о пожарной безопасности

Даже во время каникул во владикавказской средней школе N47 проверяют автоматическую пожарную сигнализацию. Специальные датчики установлены во всех помещениях. Они срабатывают в случае повышения температуры воздуха или большого задымления. А во время учебного года все дети проходят особую подготовку по пожарной безопасности, сообщает ГИА "Иринформ".

В школе созданы группы гражданской обороны, в которых задействованы ученики старших классов. "Скорость учебно-тренировочных занятий, которые мы проводили, показывает, что время, необходимое для того, чтобы покинуть учащимся и всему личному составу школу, не превышает двух минут", - сказал директор школы Роберт Плиев.

Неисправность электропроводки зачастую становится причиной пожара. Поэтому в каждом классе этой школы есть защитные устройства, которые срабатывают при малейшем перенапряжении на линии. Кроме того, школа построена из огнеупорного материала. По словам директора, возгорание практически исключено. Однако таких школ, где система пожарной безопасности в полном порядке, в Северной Осетии немного.

Эта проблема уже обсуждалась в Совете безопасности и правительстве Северной Осетии. Ее решения ждут в школах к началу нового учебного года.

Опубликовано 30 июля 2003 года

источник: Газета "Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей