01 августа 2003, 10:50

Военные и милиционеры понесли серьезные потери в боестолкновениях в Чечне

Двое военнослужащих стрелковой роты Веденской районной комендатуры погибли в Чечне в боестолкновении с участниками незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Дышне-Ведено.

Это житель станицы Первомайская Грозненского района Иса Сусуев и житель райцентра Курчалой Омар Ульянов, сообщили в пятницу в военной комендатуре Чечни.

По данным военных, ранения получили еще четверо бойцов стрелковой роты. Один из них - Арби Угаев - находится в тяжелом состоянии.

В ходе боестолкновения были убиты семь боевиков. Личности двоих из них установлены - это эмир Дышне-Ведено Асланбек Бекбулатов, состоявший в личной охране Шамиля Басаева, и житель Грозного Магомед Будунов.

На месте происшествия обнаружены два автомата Калашникова, ручной пулемет Калашникова, приборы ночного видения, две радиостанции "Кенут".

В военной комендатуре отметили, что сейчас принимаются меры для установления личностей всех боевиков.

Руководил операцией по ликвидации боевиков заместитель военного коменданта Чечни Сулим Ямадаев.

Четыре человека, двое милиционеров и двое военнослужащих, погибли в результате обстрела подразделения федеральных войск на автотрассе Ца-Ведено - Первомайское в Веденском районе Чечни.

Как сообщил в пятницу представитель штаба временной группировки МВД РФ на Северном Кавказе, обстрел вели боевики из гранатометов и крупнокалиберного пулемета.

По экстремистам был открыт ответный огонь, которым, по предварительным данным, уничтожен один из боевиков.

Боестолкновение произошло также в городе Аргун. Как сообщил в пятницу глава администрации города Керим Гучиев, накануне ночью неизвестные лица открыли огонь из автоматического оружия и подствольных гранатометов по расчету контрольно-пропускного поста, расположенного на перекрестке дорог, ведущих из Аргуна в сторону Грозного, Гудермеса и Шали.

Немедленно в городе был поднят по тревоге личный состав местного районного отдела внутренних дел, на место ведения огня был направлен наряд. Боестолкновение, по словам К.Гучиева, продолжались в течение двух часов.

От полученных в этом бою ранений скончался рядовой милиции Аслан Эльдаров, житель Грозненского района. С огнестрельными ранениями госпитализированы майор милиции Алан Хаматов, а также сотрудник службы безопасности главы администрации Чеченской республики Ризван Хаджимурадов.

Потери со стороны боевиков устанавливаются. Ситуация в городе Аргун к утру полностью нормализовалась и движение по всем улицам восстановлено, отметил К. Гучиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей