01 августа 2003, 10:40

Прокурор Чечни: "Срок действия амнистии может быть продлен"

Прокурор Чечни Владимир Кравченко не исключает, что срок действия амнистии может быть продлен. "Процесс возвращения боевиков к мирной жизни может активизироваться в связи с началом предвыборной кампании в республике. Сейчас о своем намерении добровольно сложить оружие через посредников сообщают десятки участников незаконных вооруженных формирований", - отметил он сегодня в беседе с журналистами. По его словам, юридически оформленное решение об амнистии с 7 июня принято в отношении 89 боевиков. С официальными заявлениями в правоохранительные органы ЧР обратились 111 участников НВФ.

В соответствии с принятым Госдумой в начале июня этого года постановлением, срок действия амнистии заканчивается 1 сентября этого года. Амнистия в Чечне объявлялась несколько раз, по данным Генштаба Вооруженных сил РФ, оружие сложили около 2,5 тыс. боевиков, до 750 участников незаконных формирований были амнистированы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей