01 августа 2003, 10:40

Прокурор Чечни: "Срок действия амнистии может быть продлен"

Прокурор Чечни Владимир Кравченко не исключает, что срок действия амнистии может быть продлен. "Процесс возвращения боевиков к мирной жизни может активизироваться в связи с началом предвыборной кампании в республике. Сейчас о своем намерении добровольно сложить оружие через посредников сообщают десятки участников незаконных вооруженных формирований", - отметил он сегодня в беседе с журналистами. По его словам, юридически оформленное решение об амнистии с 7 июня принято в отношении 89 боевиков. С официальными заявлениями в правоохранительные органы ЧР обратились 111 участников НВФ.

В соответствии с принятым Госдумой в начале июня этого года постановлением, срок действия амнистии заканчивается 1 сентября этого года. Амнистия в Чечне объявлялась несколько раз, по данным Генштаба Вооруженных сил РФ, оружие сложили около 2,5 тыс. боевиков, до 750 участников незаконных формирований были амнистированы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей