01 августа 2003, 10:32

Про-правительственные фракции провалили "Бейкеровский план"

Вчера Парламент Грузии не утвердил правила формирования новой Центральной избирательной комиссии по т.н. "Бейкеровскому плану".

"Промышленники", "Возрождение" и про-президентские фракции не поддержали принятие проекта во втором чтении.

Принятые в первом чтении поправки к Избирательному кодексу предусматривают основные принципы формирования Центральной избирательной комиссии. Согласно этому варианту, создается ЦИК из 15 членов, где председателя комиссии по рекомендации ОБСЕ утверждают члены комиссии, 5 членов комиссии назначает президент, а остальные 9 мест распределяются паритетным принципом среди следующих партий: Возрождение, Промышленники, Новые правые, Национальное движение, Объединенные демократы, Лейбористы, Единство, Народная партия - Традиционалисты и т.н. Звиадистские силы. Каждая из этих партий должна была иметь в ЦИК по одному голосу.

"Промышленники" и "Возрождение" требовали в ЦИК соответственно 2 и 4 места для своих представителей.

Остальные оппозиционные партии - "Новые правые", "Традиционалисты", "Национальное движение", "Объединенные демократы" - заявляют, что власти пытаются сохранить существующую Центральную избирательную комиссию.

По заявлению оппозиции, они намереваются представить в парламент новое предложение, согласно которому про-правительственный блок из своих 5 мест должен отдать по одному голосу автономиям Аджарии и Абхазии.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии