01 августа 2003, 10:32

Про-правительственные фракции провалили "Бейкеровский план"

Вчера Парламент Грузии не утвердил правила формирования новой Центральной избирательной комиссии по т.н. "Бейкеровскому плану".

"Промышленники", "Возрождение" и про-президентские фракции не поддержали принятие проекта во втором чтении.

Принятые в первом чтении поправки к Избирательному кодексу предусматривают основные принципы формирования Центральной избирательной комиссии. Согласно этому варианту, создается ЦИК из 15 членов, где председателя комиссии по рекомендации ОБСЕ утверждают члены комиссии, 5 членов комиссии назначает президент, а остальные 9 мест распределяются паритетным принципом среди следующих партий: Возрождение, Промышленники, Новые правые, Национальное движение, Объединенные демократы, Лейбористы, Единство, Народная партия - Традиционалисты и т.н. Звиадистские силы. Каждая из этих партий должна была иметь в ЦИК по одному голосу.

"Промышленники" и "Возрождение" требовали в ЦИК соответственно 2 и 4 места для своих представителей.

Остальные оппозиционные партии - "Новые правые", "Традиционалисты", "Национальное движение", "Объединенные демократы" - заявляют, что власти пытаются сохранить существующую Центральную избирательную комиссию.

По заявлению оппозиции, они намереваются представить в парламент новое предложение, согласно которому про-правительственный блок из своих 5 мест должен отдать по одному голосу автономиям Аджарии и Абхазии.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей