01 августа 2003, 10:32

Про-правительственные фракции провалили "Бейкеровский план"

Вчера Парламент Грузии не утвердил правила формирования новой Центральной избирательной комиссии по т.н. "Бейкеровскому плану".

"Промышленники", "Возрождение" и про-президентские фракции не поддержали принятие проекта во втором чтении.

Принятые в первом чтении поправки к Избирательному кодексу предусматривают основные принципы формирования Центральной избирательной комиссии. Согласно этому варианту, создается ЦИК из 15 членов, где председателя комиссии по рекомендации ОБСЕ утверждают члены комиссии, 5 членов комиссии назначает президент, а остальные 9 мест распределяются паритетным принципом среди следующих партий: Возрождение, Промышленники, Новые правые, Национальное движение, Объединенные демократы, Лейбористы, Единство, Народная партия - Традиционалисты и т.н. Звиадистские силы. Каждая из этих партий должна была иметь в ЦИК по одному голосу.

"Промышленники" и "Возрождение" требовали в ЦИК соответственно 2 и 4 места для своих представителей.

Остальные оппозиционные партии - "Новые правые", "Традиционалисты", "Национальное движение", "Объединенные демократы" - заявляют, что власти пытаются сохранить существующую Центральную избирательную комиссию.

По заявлению оппозиции, они намереваются представить в парламент новое предложение, согласно которому про-правительственный блок из своих 5 мест должен отдать по одному голосу автономиям Аджарии и Абхазии.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии