01 августа 2003, 10:12

Задержаны вандалы, надругавшиеся над еврейским кладбищем

В Пятигорске задержаны двое вандалов, которые месяц назад надругались над могилами еврейского кладбища в городском микрорайоне Новогорячеводск.

Как сообщили сегодня в УВД Кавминводского региона, вандалы из поселка Хорошовский Предгорного района - разрушили 19 надгробий, не пощадив даже могилы тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны или был замучен во время фашистской оккупации.

Задержанные сознались в злодеянии. По их словам, разрушения на кладбище они совершили не по националистическим мотивам, а по "просто" хулиганским. Возбуждено уголовное дело.

Пятигорская еврейская община распространила обращение к жителям Кавминвод и правоохранительным органам "не оставлять незамеченными всплески ненависти, расизма и ксенофобии, решительно противостоять проявлениям человеконенавистничества".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей