01 августа 2003, 10:12

Задержаны вандалы, надругавшиеся над еврейским кладбищем

В Пятигорске задержаны двое вандалов, которые месяц назад надругались над могилами еврейского кладбища в городском микрорайоне Новогорячеводск.

Как сообщили сегодня в УВД Кавминводского региона, вандалы из поселка Хорошовский Предгорного района - разрушили 19 надгробий, не пощадив даже могилы тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны или был замучен во время фашистской оккупации.

Задержанные сознались в злодеянии. По их словам, разрушения на кладбище они совершили не по националистическим мотивам, а по "просто" хулиганским. Возбуждено уголовное дело.

Пятигорская еврейская община распространила обращение к жителям Кавминвод и правоохранительным органам "не оставлять незамеченными всплески ненависти, расизма и ксенофобии, решительно противостоять проявлениям человеконенавистничества".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости