01 августа 2003, 10:01

В Ставрополе начинается суд над боевиками

Процесс над восемью боевиками из устойчивой вооруженной группы начинается в пятницу в Ставропольском краевом суде.

Как сообщила пресс-секретарь краевого суда Ольга Боброва, места на скамье подсудимых займут лидеры вооруженных групп Батырбек Бакиев и Муртазали Заракаев, а также их подчиненные Батыр Бакиев, Эмир Бакиев, Эльвис Насыров, Руслан Исмаилов, Темир-Али Заракаев и Марат Даутов.

Они обвиняются в создании и участии в устойчивой вооруженной группе, нападении на представителей законной власти, убийствах, передаче, сбыте, хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки и взрывных устройств.

Судя по материалам предварительного следствия, эта дгруппа появилась в соседнем с Чечней и Дагестаном Неятекумском районе Ставрополья еще в 1997 году с целью нападения на сотрудников правоохранительных органов. В ее состав, кроме Батырбека Бакиева и Муртазали Заракаева, входили 10 человек, в том числе четверо несовершеннолетних. Ряд боевиков имел навыки диверсионно-террористической деятельности, полученные в лагерях подготовки боевиков на территории Чеченской республики. Все были вооружены автоматами, пистолетами, гранатами, располагали современными средствами связи зарубежного производства.

За неполных пять лет группа совершила немало особо тяжких преступлений, в том числе - убийства пятерых сотрудников милиции, посягательства на жизнь семерых офицеров подразделения Главного управления внутренних дел Ставропольского края.

В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий Батырбек Бакиев и Муртазали Заракаев, а с ними еще шестеро членов группы были установлены и задержаны. Двое их соучастников, оказавших сопротивление оперативникам, были убиты.

Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в краевой суд прокуратурой Ставропольского края для рассмотрения по существу в первых числах июля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей