01 августа 2003, 09:43

Р. Хасбулатов намерен баллотироваться в президенты Чечни

Экс-спикер Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов намерен баллотироваться на пост президента Чеченской республики, выборы которого назначены на 5 октября.

"Я принял твердое решение выставить свою кандидатуру", - заявил Р. Хасбулатов в четверг вечером.

Собеседник агентства сообщил, что у него "уже имеется команда единомышленников, которые организуют и проведут предвыборную кампанию".

Отвечая на вопрос, станет ли он независимым кандидатом или его выдвигает какая-либо партия, Р. Хасбулатов отметил, что его "выдвинет чеченский народ и он будет его кандидатом".

В соответствии с календарным планом проведения выборов президента Чеченской республики срок выдвижения кандидатов партиями заканчивается 1 августа в 18:00. Заявления о самовыдвижении могут быть поданы до 20 августа. В этот день также прекращается сбор подписей в поддержку кандидата.

По информации избирательной комиссии Чеченской республики, заявления о намерении баллотироваться в президенты пока подали шесть человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей