31 июля 2003, 17:06

В Ростове-на-Дону прошел "круглый стол", посвященный анализу ситуации на Северном Кавказе

30 июля стартовала программа "Гражданское общество" Института "Открытое общество" совместно с информационным агентством "Memo.ru", посвященная анализу ситуации на Северном Кавказе.

К участию были приглашены эксперты разного профиля, среди которых Елена Бортник, завкафедрой экономики и менеджмента РГУ, Виталий Лазарев, депутат городской ростовской думы, председатель комиссии по бюджету, местным налогам и сборам и мунициапльной собственности, Кирилл Биткин, директор Ростовского ресурсного центра, Анастасия Никитаева замдиректора фонда "Ростов", Татьяна Коневская, директор Роствоского областного музея краеведения, Владимир Щербаков, депутат Законодательного собрания Ростовской области, две недели, как вновь назначенный начальником знаменитой 124-й лаборатории, Михаил Мун, замдиректора Донской государственной публичной библиотеки и другие.

Речь шла о привлечении инвестиций в регион, причем инвестиций в проекты социальные. Как сделать регион привлекательным для инвесторов, нужны ли постоянные экспертные площадки для анализа создаваемых социальных проектов, как некоммерческие организации могут помочь проблемам местного самоуправления. Эксперты пришли к следующим выводам: во-первых, надо демонстрировать свою привлекательность прежде всего для нас самих. В Ростовской области, в частности, имеются многие положительные примеры привлечения инвестиций в сферу культуры. Причем приходящие инвесторы апеллируют к музеям и библиотекам как в информационном плане, так и в плане сотрудничества. Эта новая тенденция, которую нельзя не отметить. И, во-вторых, необходимо "пиарить" Северный Кавказ, и Ростовскую область в частности, не как "горячую точку", а как "точку мира", где нет места межнациональным конфликтам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии