31 июля 2003, 17:06

В Ростове-на-Дону прошел "круглый стол", посвященный анализу ситуации на Северном Кавказе

30 июля стартовала программа "Гражданское общество" Института "Открытое общество" совместно с информационным агентством "Memo.ru", посвященная анализу ситуации на Северном Кавказе.

К участию были приглашены эксперты разного профиля, среди которых Елена Бортник, завкафедрой экономики и менеджмента РГУ, Виталий Лазарев, депутат городской ростовской думы, председатель комиссии по бюджету, местным налогам и сборам и мунициапльной собственности, Кирилл Биткин, директор Ростовского ресурсного центра, Анастасия Никитаева замдиректора фонда "Ростов", Татьяна Коневская, директор Роствоского областного музея краеведения, Владимир Щербаков, депутат Законодательного собрания Ростовской области, две недели, как вновь назначенный начальником знаменитой 124-й лаборатории, Михаил Мун, замдиректора Донской государственной публичной библиотеки и другие.

Речь шла о привлечении инвестиций в регион, причем инвестиций в проекты социальные. Как сделать регион привлекательным для инвесторов, нужны ли постоянные экспертные площадки для анализа создаваемых социальных проектов, как некоммерческие организации могут помочь проблемам местного самоуправления. Эксперты пришли к следующим выводам: во-первых, надо демонстрировать свою привлекательность прежде всего для нас самих. В Ростовской области, в частности, имеются многие положительные примеры привлечения инвестиций в сферу культуры. Причем приходящие инвесторы апеллируют к музеям и библиотекам как в информационном плане, так и в плане сотрудничества. Эта новая тенденция, которую нельзя не отметить. И, во-вторых, необходимо "пиарить" Северный Кавказ, и Ростовскую область в частности, не как "горячую точку", а как "точку мира", где нет места межнациональным конфликтам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей