31 июля 2003, 17:06

В Ростове-на-Дону прошел "круглый стол", посвященный анализу ситуации на Северном Кавказе

30 июля стартовала программа "Гражданское общество" Института "Открытое общество" совместно с информационным агентством "Memo.ru", посвященная анализу ситуации на Северном Кавказе.

К участию были приглашены эксперты разного профиля, среди которых Елена Бортник, завкафедрой экономики и менеджмента РГУ, Виталий Лазарев, депутат городской ростовской думы, председатель комиссии по бюджету, местным налогам и сборам и мунициапльной собственности, Кирилл Биткин, директор Ростовского ресурсного центра, Анастасия Никитаева замдиректора фонда "Ростов", Татьяна Коневская, директор Роствоского областного музея краеведения, Владимир Щербаков, депутат Законодательного собрания Ростовской области, две недели, как вновь назначенный начальником знаменитой 124-й лаборатории, Михаил Мун, замдиректора Донской государственной публичной библиотеки и другие.

Речь шла о привлечении инвестиций в регион, причем инвестиций в проекты социальные. Как сделать регион привлекательным для инвесторов, нужны ли постоянные экспертные площадки для анализа создаваемых социальных проектов, как некоммерческие организации могут помочь проблемам местного самоуправления. Эксперты пришли к следующим выводам: во-первых, надо демонстрировать свою привлекательность прежде всего для нас самих. В Ростовской области, в частности, имеются многие положительные примеры привлечения инвестиций в сферу культуры. Причем приходящие инвесторы апеллируют к музеям и библиотекам как в информационном плане, так и в плане сотрудничества. Эта новая тенденция, которую нельзя не отметить. И, во-вторых, необходимо "пиарить" Северный Кавказ, и Ростовскую область в частности, не как "горячую точку", а как "точку мира", где нет места межнациональным конфликтам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей