31 июля 2003, 16:54

Ибрагим Набиоглу: "У телекомпании "Star" нет никаких доказательств своей правоты"

Турецкая телекомпания "Star" должна принести извинения генеральному консулу Азербайджанской Республики в Стамбуле Ибрагиму Набиоглу за использование выражений, оскорбляющих его. Таковым было решение турецкой радиовещательной госструктуры, рассматривающей жалобы азербайджанской стороны.
 
Напомним, что причиной подачи жалобы на "Star" стало интервью, взятое 23 июля у И. Набиоглу господином Джаном Атаклы, в котором были использованы оскорбляющие его выражения. "Мы приняли решение наказать за некорректность и неэтичность, допущенные по отношению к господину консулу Азербайджана", - сообщили ANS из руководства этой турецкой госструктуры.
 
Согласно решению, извинение должно быть принесено как самим г-ном Атаклы в прямой трансляции по ТV, так и в титрах телепередачи.
 
Другие жалобы официальных лиц азербайджанской стороны были связаны с информацией о здоровье главы государства Г. Алиева и сумме, потраченной на его лечение. За этот эпизод, в соответствии с турецкими законами, в течение 15 дней ответчиками в свою защиту должны быть представлены доказательства.
 
И. Набиоглу, в свою очередь, выразил уверенность в том, что телекомпании "Star" это не понадобится. "По имеющимся у нас сведениям и фактам, "Star" нечего сказать в свою защиту потому, что, как я уже сказал в прямой трансляции телепередачи, эта сумма - в 34 млн. долларов - является выдуманной, и они не смогут представить какие-либо доказательства или документацию".
 
Как сообщил заместитель генерального директора турецкой радиовещательной госструктуры Закир Афшар, в любом случае не может быть речи о закрытии "Star". "Даже если телекомпания и будет признана виновной в этом эпизоде, то ей грозит закрытие передачи на период от 1 года до 12 лет. И это является тяжким наказанием".
 
Таким образом, через 15 дней "Star" должна будет представить веские доказательства об израсходованных в ходе лечения президента Г. Алиева 34 млн. долларов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей