31 июля 2003, 16:47

Движение "Амал" обратилось в Совет Европы, ОБСЕ и госдепартамент

Власти сознательно провоцируют и обостряют предвыборную ситуацию в Азербайджане с целью вовлечения полиции и армии в политические процессы и нейтрализации влиятельных кандидатов в президенты от оппозиции - Аяза Муталибова и Расула Гулиева. Об этом говорится в заявлении Движения интеллигенции "Амал". В числе подобных провокаций властей упоминаются аресты сопровождающих и автомашин Исы Гамбара, задержание группы редакторов ведущих СМИ и журналистских организаций. Власти осознают, что в случае демократических выборов правящий режим потеряет власть. Поэтому режим идет на сознательное обострение ситуации с целью "физической ликвидации" оппозиционных кандидатов и блокирование деятельности независимых СМИ. В этой связи Движение "Амал" требует положить конец подобным действиям властей и прекратить использование "законов джунглей" в управлении государством. Одновременно "Амал" просит Совет Европы, ОБСЕ и госдепартамент США предпринять срочные меры по изменению ситуации в Азербайджане.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей