31 июля 2003, 16:17

Азербайджанский министр считает арест журналистов провокацией

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов распорядился найти и наказать сотрудников полиции, задержавших 26 июля руководителей средств массовой информации и журналистских организаций. Об этом министр сообщил 30 июля на встрече с председателем общественного Совета по делам прессы Афлатуном Амашевым и главой журналистского объединения "Новое поколение" Арифом Алиевым.

26 июля дорожная полиция задержала автомобили главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Сопровождавшие его Ариф Алиев, Афлатун Амашев, руководитель информационного агентства "Туран" Мехман Алиев и главный редактор газеты "Ени Йузил" Гюндюз Тахирли были отправлены в 37-ое отделение Хатаинского районного управления полиции Баку. Там их недолго продержали, а затем освободили.

Вчерашняя встреча министра внутренних дел с руководителями журналистских организаций состоялась по инициативе Рамиля Усубова. Он выразил сожаление по поводу инцидента и заявил, что это могла быть заранее спланированная кем-то провокация. Министр сообщил также, что уже дал поручение о внутреннем расследовании.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии