31 июля 2003, 16:17

Азербайджанский министр считает арест журналистов провокацией

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов распорядился найти и наказать сотрудников полиции, задержавших 26 июля руководителей средств массовой информации и журналистских организаций. Об этом министр сообщил 30 июля на встрече с председателем общественного Совета по делам прессы Афлатуном Амашевым и главой журналистского объединения "Новое поколение" Арифом Алиевым.

26 июля дорожная полиция задержала автомобили главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Сопровождавшие его Ариф Алиев, Афлатун Амашев, руководитель информационного агентства "Туран" Мехман Алиев и главный редактор газеты "Ени Йузил" Гюндюз Тахирли были отправлены в 37-ое отделение Хатаинского районного управления полиции Баку. Там их недолго продержали, а затем освободили.

Вчерашняя встреча министра внутренних дел с руководителями журналистских организаций состоялась по инициативе Рамиля Усубова. Он выразил сожаление по поводу инцидента и заявил, что это могла быть заранее спланированная кем-то провокация. Министр сообщил также, что уже дал поручение о внутреннем расследовании.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии