31 июля 2003, 11:19

США передали полевое оснащение грузинским военным, готовящимся отправиться в Ирак

Офис по сотрудничеству в военной сфере посольства США в Грузии передаст сегодня полевое оснащение первому грузинскому военному подразделению, готовящемуся отправится в Ирак.

"Данное мероприятие еще раз отражает желание США способствовать оснащению и модернизации грузинской армии, помочь Грузии в развитии вооруженных сил для приведения в соответствие со стандартами НАТО и США", - говорится в пресс-релизе, которое было распространено посольством США в Грузии 31 июля.

Грузинские пехотинцы уже получили новейшую коммуникационную технику, которая будет использоваться ими во время шестимесячной миссии в Ираке. В состав этого подразделения входит персонал миротворческого контингента, который проходил службу в Косово под турецким командованием, а также группа грузинских военнослужащих, прошедшая военное обучение в США.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей