31 июля 2003, 10:46

Совет Безопасности ООН призывает к оживлению процесса мирных переговоров по Абхазии

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Абхазии, Грузия, которой продлил мандат Миссии ООН в Грузии, а также добавил в ее штат компонент гражданской полиции в составе 20 сотрудников.

"Сохраняющееся отсутствие прогресса по ключевым вопросам всеобъемлющего урегулирования конфликта в Абхазии, Грузия, является неприемлемым", - заявили члены Совета Безопасности в принятой резолюции.

Совет Безопасности выразил сожаление по поводу переговоров о политическом статусе и подчеркнул, что процесс переговоров, ведущих к прочному политическому урегулированию, потребует от обеих сторон определенных уступок. Члены Совета призвали абхазскую сторону дать согласие на обсуждение документа "Основные принципы разграничения полномочий между Тбилиси и Сухуми". Этот документ был согласован членами Группы друзей Генерального секретаря ООН.

В резолюции содержится призыв к обеим сторонам открыто заявить о своем отказе от "воинственной риторики" и выступлений в поддержку военных вариантов урегулирования и деятельности незаконных вооруженных групп.

Члены Совета приветствовали результаты работы двух совещаний Группы друзей в Женеве и отметили важность встречи президентов России и Грузии в Сочи в марте 2003 года.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей