31 июля 2003, 10:23

В Москве озабочены ужесточением подходов грузинской стороны на переговорах по абхазской проблеме

Как сообщили в среду в Департаменте информации и печати МИД России, об этом заявил накануне в Москве спецпредставитель президента России по вопросам грузино-абхазского урегулирования Валерий Лощинин на встрече с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе.

"С российской стороны была высказана озабоченность пробуксовкой процесса урегулирования абхазской проблемы", - отметили в департаменте. В Москве считают, что это обстоятельство вызвано ужесточением подходов грузинской стороны на переговорах, а также развернутой Тбилиси кампанией в поддержку "принуждения абхазов к миру" и изменений в характере миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта.

Лощинин также заявил о необходимости укрепления доверия между сторонами в конфликте. По его словам, этому должна служить последовательная реализация Сочинских договоренностей президентов России и Грузии Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе относительно возобновления сквозного железнодорожного движения Сочи - Сухуми - Тбилиси - Ереван, модернизации каскада "Ингури-ГЭС" и безопасного возвращения беженцев в Гальский район.

Российский представитель особо подчеркнул, что в Москве придают принципиальное значение скорейшему оформлению договоренности президентов о продлении мандата Коллективных миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, добавили в МИД России.

Также была высказана озабоченность российской стороны состоявшимся в воздушном пространстве Грузии демонстрационным полетом самолета-разведчика НАТО, оснащенного системой АВАКС, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости