31 июля 2003, 09:55

Азербайджанский оппозиционер обратился в Европейский суд

Адвокат одного из лидеров азербайджанской оппозиции Расула Гулиева Оскан Кязымов 30 июля подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Он обжаловал отказ Центральной избирательной комиссии Азербайджана зарегистрировать Гулиева кандидатом на предстоящих в октябре президентских выборах. Апелляционный и Верховный суды республики, куда обращался Гулиев, оставили в силе решение Центризбиркома.

2 июля Центральная избирательная комиссия отклонила кандидатуру Расула Гулиева, посчитав, что его регистрация станет нарушением азербайджанских законов. Конституция Азербайджана запрещает кандидату в президенты иметь обязательства перед иностранным государством. Центризбирком, отказавший Гулиеву, указал, что он проживает в США по грин-карте и платит налоги в американский бюджет, следовательно, имеет перед этой страной финансовые обязательства.

Гулиев последние несколько лет скрывается в США от уголовного преследования в Азербайджане, где его обвиняют в хищении государственного имущества - необоснованного, как считают его товарищи по партии.

29 июля активисты Демократической партии Азербайджана, лидером которой является Расул Гулиев, попыталась провести пикет перед зданием Центральной избирательной комиссии в Баку. Полиция не пропустила участников к зданию и те, передав свои требования в Центризбирком через полицейских, разошлись.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей