30 июля 2003, 18:28

Судебный процесс по делу убийства Тиграна Нагдаляна отложен на неделю

Судебный процесс по делу убийства председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна не перешел 29 июля из подготовительной стадии в стадию непосредственного судебного разбирательства. Суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана, под председательством судьи Сарибека Арамяна, отложил судебный процесс на неделю. Причина этого в том, что на заседание не явился Липарит Симонян, адвокат одного из подсудимых - Григора Петросяна. Участники судебного процесса, фактически, были единодушны в том вопросе, что нельзя начинать процесс в отсутствие адвоката, так как будет нарушено право подсудимого на защиту.
 
Напомним, что в заказе на предумышленное убийство Тиграна Нагдаляна, совершенное при отягчающих обстоятельствах, обвиняется брат убитого 27 октября 1999 года премьер-министра РА Вазгена Саркисяна - Армен Саркисян, в осуществлении убийства - Джон Арутюнян, Ованес Арутюнян по кличке "Апер" - в соучастии в убийстве и в незаконном хранении оружия, Гегам Шахбазян, Григор Петросян, Феликс Арустамян - в соучастии в убийстве, Самвел Абрамян и Самвел Арутюнян - в подготовке и незаконном хранении оружия, Лева Арутюнян, Хачик Аагинян, Ншан Мурадян и Рафик Мелконян - в сокрытии преступления, а Армен Манасян - в незаконном хранении оружия (в отношении последних трех лиц применена мера пресечения в виде подписки о не выезде). Подсудимые Джон Арутюнян, Феликс Арустамян, Самвел Абрамян и Армен Манасян являются гражданами НКР, Армен Саркисян, Гегам Шахбазян, Григор Петросян и Лева Арутюнян - жителями Араратской области РА.
 
Обвинение в суде представляют заместитель начальника управления по защите в судах обвинения по уголовным делам Генеральной прокуратуры РА Зелим Тадевосян, прокуроры того же управления Аваг Авагян и Левон Мелконян. Интересы правопреемника потерпевшего представляет адвокат Рубен Рштуни. На судебном заседании были уточнены биографические данные 13 подсудимых, сведения о находящихся под их опекой лицах и состоянии здоровья подсудимых, были также признаны полномочия адвокатов подсудимых. Пятеро из подсудимых - Феликс Арустамян, Самвел Абрамян, Ншан Мурадян, Рафик Мелконян и Армен Манасян не выразили желания воспользоваться услугами адвоката, заявив, что свою защиту они осуществят сами.

В ответ на вопросы председательствующего, Армен Саркисян сообщил, что со дня взятия под арест у него сохраняется температура 37,2 - 37,4, Лева Арутюнян пожаловался на нервы и головные боли, сообщив, что в студенческие годы болел тяжелой формой менингита, а Самвел Абрамян является инвалидом первой группы из-за ранений, полученных во время участия в боевых действиях.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей